SHISEIDO / アルティミューン パワライジング ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング ハンドクリーム > 口コミ一覧 > J@さんの口コミ

J@さん
J@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/8 14:19:04

高評価なので@コスメショッピングで購入。
使用感良くて評価が高いのに納得です。が、、、残念なことに私のニーズを満たしてなくて有効利用できていません。

まず香りについて。けっこう強めに主張します。好きな香りだけど、職場で塗ったら周囲の視線がこちらに向くだろうな。そのうち香りが漂うだけで「またJ@がハンドクリーム塗ってるな、1日何回塗るんだ、そんな時間あれば仕事しろー」と思われそうで…笑

この前たまたま通りかかったデスクの人が別のハンドクリーム塗っていて、ああいい香りーとウットリしたこともあるけど、ハンドクリームに限らず香りの問題はデリケートですからねー
自分は好きでも耐えられない人がいるのも事実で、時々こっそり相談されたりします。なので臆病者の私はハンドクリームは無香一択。

じゃあ家で使えばいいんだけど、調理とか食事中とか、コスメっぽい香りは苦手。私も家族も食材の香と味を重視したい派です。

で、寝る前にお布団に入ってからたっぷり塗って香りも楽しんでいます。でも保湿感が物足りなくて、爪周りに別のクリームを足さなきゃいけない。

使い切ったら、またハンドクリームジプシーになります。数年前廃番になった資生堂フェルゼア リペアベール のようなのをご存知だったら教えてください!
後継のライオンフェルゼアは私にはまるで別物なんです。

J@さんのクチコミをもっとみる

まみじょんさん まみじょんさん 手の甲の皮膚が薄い自分としては保湿力が足りないと感じました。…続きを読む
アルティミューン パワライジング ハンドクリームページの先頭へ