UNMIX / アイリッドニュアンス 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイリッドニュアンス > 口コミ一覧 > primoさんの口コミ

primoさん
primoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/9 19:01:39

アイシャドーペンのコーヒービーンとピンクシャドーを主に下瞼に使用していて、
アンミックスの薄づき加減に好感を持ったのでこちらの商品も購入してみました。

ブルベかつ薄肌に合いそうで、一色で決まりそうな
06ラムレーズンを選んでみました。結果大正解でした。

パウダー類をうまく塗らないと、
とたんに細かな皺が出現してしまいがちな薄肌の目元ですが、
アイリッドニュアンスはそうならないのもありがたい。

薄膜で乗る、粉っぽさのない肌馴染みはみなさんおっしゃる通りで、
これはリアルな対面時間の長いシーンにはもってこい。
誰かとカフェや会食、また屋外レジャーといった場で、
目元が厚化粧に見えないことって表情に自信をつけてくれると思うのです。
老け見え、少しでも回避したいですもん。

あとはなんと言ってもこのしっとりした粉質の、メイク中の扱いやすさ!
指付け推奨アンチケーキング処方とのことですが、そうはいっても
私の指先はメイキャップアーティストのそれではないし(不器用)、
扱い慣れたブラシのほうが瞼の皮膚に圧をかけることなく塗れる。
だから手持ちのアイシャドーブラシで塗っているのですが、
粉飛びが一切なくて、プレスの柔らかい濃い色のシャドーにありがちな、
下瞼や頬に落ちるストレスゼロ!
ブラシで狙った箇所にだけすーっと馴染んでくれて、結果メイク工程中の
細かな修正もせずに済む。クリーンに使える気持ちよさ。

そして割れにくいようにも感じたので旅行の荷物にも気兼ねなく仲間入りさせています。
(宿泊先では荷物を減らしたいのでブラシは持参せず指付け)

ほんと使い勝手がいい。
今度は明るめのカラーも購入してみたいと思っています。

primoさんのクチコミをもっとみる

アンソニアさん アンソニアさん ストロベリーベージュを購入しました。 パウダーだけどクリーム…続きを読む
*a-nn*さん *a-nn*さん 03ストロベリーベージュ ベージュ感はどこ? 私の目もとでは、か…続きを読む
:::koko...:::さん :::koko...:::さん こちらのアイシャドウとてもお気に入りです。 アプリコットベー…続きを読む
☆★ゆう★☆さん ☆★ゆう★☆さん 愛用してるUNMIXのシャドウです。ほんのり瞼を色づかせる自然な…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 今度は06、ラムレーズンを購入してみました! 一見…続きを読む

UNMIXについて

アイリッドニュアンスページの先頭へ