アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > そのxさんの口コミ

そのxさん
そのxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/10 22:11:54

アテニアから商品提供をいただきました。

【商品説明】
商品名:スキンクリア クレンズ オイル (レギュラーボトル)アロマタイプ
容量/価格:175mL/1,980円(税込)

<特徴>
大人の悩みにアプローチ!大人気のメイク落とし★
優れたメイク落ちと洗い上がりの透明感が人気の『スキンクリア クレンズ オイル』。
8種類の植物美容オイルが大人肌へ多角的にアプローチして、ラグジュアリーに洗い上げ、透明感あふれる無垢な肌へ導きます。

ここが進化!8種類の植物美容オイルで明るくやわらかな素肌へ
フリーズ角質のケアをはじめ、エイジングケア※1を見据えた、8種類もの天然植物オイルを厳選しました。
美容オイルで洗うような贅沢さで肌を包み込み、必要なうるおいをしっかり残しながら、まっさらで上質な美肌へ。
※1 エイジングケアとは、年齢に応じたお手入れのこと。

ククイナッツオイル・ホホバオイル・珊瑚草(サンゴソウ)オイル・ロックローズオイル・イモーテルオイル…古い角質によるくすみのない肌を保つエモリエント成分
メドウフォームオイル・アルガンオイル…毛穴汚れ除去成分
インカオメガオイル…バリア機能・うるおい補助成分

摩擦レスの弾力オイルで使い心地もメイク落ちもアップグレード
摩擦は肌を痛めるだけでなく、角質を硬くするため、さまざまなポイントで摩擦レスを実現。
1. クッションを挟んでいるかのように直接手が肌に触れない「クッションタッチ技術」を開発。
厚みのあるオイルが肌をやさしく包みます。
2. ウォータープルーフのメイクもしっかり素早く浮き上がらせる「スピーディメルティング処方」。
肌に負担なくメイクを浮き上がらせます。

【感想】
とろっとした、かなり緩めのテクスチャーです。
サラサラとしていますが、オイルなので濃厚さもあります。
3プッシュ分程度を手に取り、やさしくマッサージするようにメイクとなじませた後に水かぬるま湯で洗い流していきます。
W洗顔は不要ですが、好みによって洗顔料の使用も可能とのこと!
私はしっかりとさっぱりした使い心地が好きなので洗顔料も使用しています。
香りはシトラスがベースなので、爽やかな香りで使い心地も良いです。
クレンジングをした時に目に見えてメイクが残っている時はすごく不快なのですが、ファンデが毛穴に詰まっているのとかってあまり気が付くことができない!なので、しっかりとメイクが落ちてくれるクレンジングが不可欠!!
オイルなので肌ざわりなめらかで、ゆっくりとマッサージするようにじっくりとメイクに馴染ませることができてとても良いです( *´艸`)

@attenir_official

#スキクレ #クレンジング #attenir #メイク落とし

• 2024-04-10 22:11:53 by そのxさん
  • 2024-04-10 22:11:54 by そのxさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア様)

そのxさんのクチコミをもっとみる

Sofia.Kimさん Sofia.Kimさん 洗いあがりがしっとりし、香りもとても良いので、 化粧を落とす…続きを読む
あーたろんさん あーたろんさん 香りもよくメイク落ちもいいのでゴシゴシ擦らなくてもいいです!…続きを読む
★mu.★さん ★mu.★さん アットコスメ様よりお試し用の30mlサイズを頂き 使わせて頂きま…続きを読む
^_^まいさん ^_^まいさん さっぱり落ちます!色んなクレンジングつかってきましたが値段や…続きを読む
サンタは西からさん サンタは西からさん 最初は小さめのパッケージの方をかいましたが、すごく良かったの…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ