BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアマスク ディープダメージリペアバーム 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアマスク ディープダメージリペアバーム > 口コミ一覧 > mikan_cosmecafeさんの口コミ

mikan_cosmecafeさん
mikan_cosmecafeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/10 23:56:22

ボタニストさまからいただきました
BOTANISTから【ボタニカルヘアマスク2種】が3月下旬に新発売されたそう

髪の80%以上を構成するタンパク質に着目し、豆プロテイン※を配合
豆プロテイン※って何!?と思ってワクワクしながら使いました!

※(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ダイズタンパク(毛髪保護成分)、
加水分解エンドウタンパク(毛髪補修成分)

クルクルとキャップを開けて使用するタイプ!チューブ式だと使いやすいのにな?と思ったけど、これはチューブじゃ出しにくいんだろうなと思うくらい濃密こってりテクスチャーでした!この容器なのも納得

こってり濃密なバームを髪に塗布するとしっとり。洗い流すと指通りのいいなめらかな髪へ!パサつきやすい私の髪にはこの重めのテクスチャーがちょうどよく好みでした!!

香りはキンモクセイとベリーの香りだそうですが、キンモクセイっていうよりはベリーの方がどちらかというと香るかな?と思いました。ちょっと香りの好みは分かれるかも?

今回使用した「ディープダメージリペアバーム」は、特に傷んだ髪に濃密補修バームマスクということで、週1?2回のケアがオススメだそう!

もう1種類の「デイリーダメージリペア」はシャンプートリートメントの後に毎日使えるタイプなので、毎日使えるタイプも使ってみたいな?

• 2024-04-10 23:56:18 by mikan_cosmecafeさん
  • 2024-04-10 23:56:20 by mikan_cosmecafeさん
  • 2024-04-10 23:56:22 by mikan_cosmecafeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:BOTANIST,MimiTV)

mikan_cosmecafeさんのクチコミをもっとみる

supu(すぷ)さん supu(すぷ)さん ボタニストさまからいただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む
ボタニカルヘアマスク ディープダメージリペアバームページの先頭へ