mixim(ミクシム) / THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2024/4/15 23:44:38

ドラッグストアに赴いた際に試した事のない物の1回分のサンプルパウチを衝動買いしました。相性が合えば出張のお供候補にします。

こちらは寝ている間に地肌からうねりをケアする効果があるそうです。
尚、出張のレギュラーのお供にする時を考え、ユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量を非常に重要視しております。

共通:
シャンプーはネロリアロマ、トリートメントはホワイトローズアロマの香りだそうです。シャンプーは蜜入りリンゴの甘い香り、トリートメントはジャスミンのフローラルさによる甘い香りがします。

シャンプー
・無色透明でとろみのある液体で、掌で白く細かい泡が作れます。そのまま髪に広げたら泡が更に増えました。伸ばす時に抜け毛はなく、洗い流す時は数本ありました。
・洗い流す時間は比較的短く、湯切れも良いです。髪の間に空気が入るのか、流し終えた感覚があるのに僅かに残った錯覚に陥ります。

コンディショナー
・乳白色のクリームです。トリートメントでよく見かけるテクスチャです。伸ばす時は摩擦抵抗がなく、吸収されるように馴染みました。伸ばす時に抜け毛はなく、洗い流す時に数本抜けました。普段より少ないです。
・洗い流す時はツルツルしていましたが、数秒で落ちた感触に変わります。腰の周りだけボディソープでダブル洗浄しました。

ヘアドライ後はしっとりして、髪表面がツルツルしています。すぐ乾きました。櫛で3回解かすくらいの短さで乾くので、飲み会後にさっさと寝たい出張時に重宝しそうです。頭頂部から髪を触るとツルツルですが、襟足側から触るとサラサラです。
翌日の夕方以降、顔に皮脂が滲んできても髪はサラサラな指通りを維持していたので、スリーク効果を感じました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ao_47さん ao_47さん かなり好きな仕上がりかも! 香りも大好きなネロリだし、ホワイ…続きを読む
SUZU(o^-)bさん SUZU(o^-)bさん 90%以上が美容液成分というのが魅力的です。 上品な香りがと…続きを読む
**えねこ**さん **えねこ**さん 髪の毛の乾燥とうねりが悩みでしたが このシリーズのシャンプー…続きを読む
りこ1122さん りこ1122さん #PR シャンプーはジェルっぽいテクスチャ。ふわっと泡立ちがよ…続きを読む
saapi_piさん saapi_piさん 固めでクリームっぽいテクスチャー! 髪の毛をしっかり包んでく…続きを読む
THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメントページの先頭へ