HAKU / メラノフォーカスEV 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノフォーカスEV > 口コミ一覧 > ねっこまみれさんの口コミ

2024/4/17 10:02:52

20gを一本使い切ったのでクチコミ。
使用期間中、特に全体的な透明感アップは感じず。しかしニキビ跡の色素沈着に改善の兆しが見られた。たった20gの継続使用で濃い赤茶色が、赤茶色に変化したのは嬉しかった。
しかし、使用後の肌の赤み、熱っぽさが気になっていた。直後はもちろん、就寝前に使用して翌朝も続いていた。原因は他にあると思っていたが、使い切った後、使用しないで一晩寝て起きたら赤ら顔が収まっており、この製品が合わなかったのかもと気付いた。
使用継続したかったが断念。
テクスチャーはかなり硬め。ファーストタッチでピタッと肌の上でとどまり伸ばしにくい。浸透力を売りにしているが、テクスチャーでの演出はない。それが却って技術でしっかり実現している事の証左のように思えた。
保湿力は、混合肌のわたしのTゾーンには乳液要らずなほどはあった。これを塗る事で乾燥するということはなさそう。
美白といえばのイメージどおり、効果が高いと感じただけに使い続けられないのが非常に残念。

ねっこまみれさんのクチコミをもっとみる

つみ8686さん つみ8686さん シミ予防と、小さなシミが薄くなればと思い、使い始めました。 …続きを読む
New淋鶏さん New淋鶏さん すっーと馴染んで使用感が良いです。使い始めて間もなく、シミに…続きを読む

HAKUについて

メラノフォーカスEVページの先頭へ