クレ・ド・ポー ボーテ / ル・セラム 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・セラム > 口コミ一覧 > ★マリア★さんの口コミ

クチコミ1934件中 48件目を表示

★マリア★さん
★マリア★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 16:25:45

唸るほど肌の調子がいい

最後はクレドと思って生きてきましたが、私は朝のスキンケアの過程が少ないため夜だけの贅沢なら、とクレドライン使い始めました

美容液はHAKUとエスティーローダー、部分美容液にPOLAをその日によって使い分けてます

ルセラムの立ち位置として「なんとなく調子いい肌」に持っていくやつよね。高いね。というイメージだったんですが、なんとなくではなく調子良いです。
以下調子のいい肌系美容液がやってくれないいい点

・ハリ感
すべらさか、なめらかさ、手触りなどはどの美容液でもなんとなく手応えあるのですが、ルセラム、ハリ感もちゃんとあります…パン!までは無理ですがふっくらは可能な感じ

・透明感
透明感自体も確かに他の美容液でもいいんですが、ツヤの具合が尋常じゃない
輝いてる

毛穴
お手上げ毛穴もなんとかしてくれそうな感じがあります、ざらつきが減った

うーーーん
この美容液約30000するんです、クレドの最高級ラインのシナクティフではないのに、3万弱

悩みがシミ、シワとか一つだけの人はそちらに特化した美容液を買った方がいいと思うんですが、35すぎて、「肌の悩みしかないよ」って方は総合的にこちらでいいのでは、というくらい調子良い。

値上げもしたので、クレドどうしようか、と悩んでる方は一番何に困ってるか一つ解消したらもういいかな、と思うか、で考えるといいかもです。ルセラムでなくてもいいと思います。
全体的にもうどこから何しよか。となった時にはオススメします。

シワ、シミの改善はピンときてません。

あと、クレド、ルセラム、ローション、乳液のどれか一つが目に入ると沁みます
私よく沁みる人なので沁みる人はご参考ください、すぐどこかにいきます。

★マリア★さんのクチコミをもっとみる

☆白黒うさぎ☆さん ☆白黒うさぎ☆さん 2024/4/12 ずっとレフィルばかり買っていたのですがそろそろ本…続きを読む
しづか美容さん しづか美容さん これ以上の導入美容液はない!続きを読む
アズ1202さん アズ1202さん ついに本体を購入しました。 金額を考えて迷って迷いましたが、…続きを読む
花子03さん 花子03さん 今4本目のリピート中。 使い始めてからSHISEIDOの肌測定もよ…続きを読む
もにゃっこ★さん もにゃっこ★さん めっちゃ良いです!こんなのに良いのあるのかってくらい最高に良…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・セラムページの先頭へ