プリマヴィスタ / スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 > 口コミ一覧 > あるわきゅさんの口コミ

あるわきゅさん
あるわきゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/17 16:57:11

近くのドラッグストアでミニ1100円のものを発見
クレドポーの下地を使っていて、冬の乾燥時期はとても良いのですが4月になってから脂が気になってきていました
このシリーズは以前も使ったことがありますが、脂はすごく抑えられますね
昼に一度ティッシュオフするだけで不思議なくらい全然テカテカせず、頬は夕方でもサラッとしてます
(さすがに小鼻まわりは脂ぎってきますが)
その分、もともと乾燥しやすい目元などまで伸ばすとパキパキしてしまいます
頬やTゾーンに赤みがありますが、このグリーンは程よく赤みを消してくれて馴染みます
別商品のグリーン下地を使った時は生気ない白い人になってしまいましたので、用心してこちらも少しづつを手元と遠目の鏡で顔色確認しながらのせています
皮脂抑え効果とUV50と強力なので、落としたあとの肌疲れを心配しましたがそれも特にありません
今年の夏はこちら、あと赤みない部分に使えるものを探して併用したいと思っています
小鼻まわりには黒容器の「超オイリー肌用」もかなり気になっていますが、さすがに3種類塗り分けはめんどくさいかなあ…笑
プリマヴィスタはこういう発売時にミニサイズを出してくれるので試しやすくありがたいですね

あるわきゅさんのクチコミをもっとみる

ピコブーさん ピコブーさん メロングリーンの下地を使ってみました。サラッとしたテクスチャ…続きを読む

プリマヴィスタについて

スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50ページの先頭へ