&honey(アンドハニー) / &honey クレンジングバーム ブラック 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey クレンジングバーム ブラック > 口コミ一覧 > 佐和くまさんの口コミ

評価しない購入品

2024/4/17 23:10:42

ミニサイズを購入して初使用の感想のため、評価は控えます
が、なくなったら現品購入してみようかと思っています(*^^*)

普段こちらのシリーズのブルークレイの方を気に入って使っていて、追加購入しようとドラストに行くとこちらのミニサイズがあったので試しに購入しました

バーム1回分を手に取りお風呂場で塗り広げて洗い流す使い方をしており、今回も同じように使用しました

普段は息子と一緒にお風呂に入っています
使用した際はたまたま私1人だったので良かったですが、塗った顔が真っ黒すぎて、一緒の日に使っていたら多分泣かれたかも…(笑)

SABONのデッドシーマスクと塗り広げた感じは似てるかなぁー?と思ったのが第一印象でした
あちらも泥成分が入ってたので塗り心地が似たように感じます
数回しか使ったことがないので愛用されてる方からすると違うかも?

黒ずみ毛穴はへの効果の程は分かりませんが、洗い上がりはつっぱらずにスッキリ!
おそらく毛穴汚れかな?ポロッとした小さいものがクルクルとマッサージをしている時に少量出るので、角質ケアも出来ている感じです

色味にはビックリしますが、ハッキリした黒色なので、洗い流す際の乳化のサインは分かりやすいくていいなぁと思いました(ブルークレイはうっすら青みがかった色なので乳化したかは感触でなんとなくやっているのでその点はこちらの方が有難い)

香りはブルークレイの方が好みですが、洗い上がりはどちらも好感触なので、気分で使い分ける用で購入してみようと思います(*´`*)

佐和くまさんのクチコミをもっとみる

&honey(アンドハニー)について

&honey クレンジングバーム ブラックページの先頭へ