エスト / エスト ザ ローション ジェリー 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト ザ ローション ジェリー > 口コミ一覧 > malena*さんの口コミ

malena*さん
malena*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 00:52:10

★ エスト ザ ローション ジェリー

《商品特徴》
砂漠の塩湖でも自らの水分を逃がさない極限環境生物*1が生み出す「エクトイン」の保湿力に着目したエスト ザ ローションの技術を応用したジェリー

肌をキュッと引き締めるようなひんやり冷感で、潤いが角層まで浸透、キメの整った涼しげで瑞々しい肌印象へ導いてくれるそうです

添付のスパチュラ直径約2cmを取り、顔の5点(両ほお・ひたい・鼻・あご)にのせ、顔全体に塗り広げ、指でスタンプのように少しずつずらしながらなじませていきます

ぷるぷるのジェリーですが、肌あたりはシャバシャバの化粧水のようにみずみずしくスーッと消えるようになじみます

水よりも濃厚なみずみずしさと清涼感のあるテクスチャーで、夏にぴったりの気持ちの良い使用感

肌にピタッと密着し表面はさらっとベタつかず、肌の奥にしっかり水分を蓄えてくれるような潤いを感じます

上品で爽やかな香りと、透明感のあるジェルは見た目にも涼やかで、リフレッシュしながらお手入れを楽しめるのも◎

スースーするような冷感ではないので刺激が苦手な方も使いやすいと思います

夏の乾燥は汗と熱による角層のゆるみ*2が一因になっているそうなので、暑さに負けないようしっかりケアしていきたいです♪

数量限定なのでぜひお早めにチェックしてみてください

*1エジプトの塩湖で発見されたHalomonas elongata
*2うるおいを保つバリア機能が乱れた状態のこと

• 2024-04-18 00:52:09 by malena*さん
  • 2024-04-18 00:52:10 by malena*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エスト)

malena*さんのクチコミをもっとみる

がんそちゃんさん がんそちゃんさん 今年も数量限定で再登場した エストザローションのジェルタイプ…続きを読む
ういろう☆さん ういろう☆さん エストの化粧水がとても良かったのでこちらも気になり購入。ジェ…続きを読む
がんそちゃんさん がんそちゃんさん 大人気の「エスト ザ ローション」がジェリーになって数量限定で…続きを読む
マァチァさん マァチァさん 今回、一足お先に大好きなエストのジェリーを使わせていただきま…続きを読む
エスト ザ ローション ジェリーページの先頭へ