ランコム / アプソリュ エッセンス イン パウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ エッセンス イン パウダー > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/23 01:34:54

夕方に血色感のある柔肌
美肌効果、セッティング力を兼ね備えた優秀なパウダーです。

皮膚の薄い乾燥肌で厚塗りが合わないので、透明感のある下地、ファンデ、パウダーを薄く重ねてベースメイクしています。ベージュ系のパウダーだと肌が重く見え、透明だと少しカバー力や血色感が欲しくなるので、こちらの淡いピンクカラーはバッチリ。

粒子が非常に細かく、パフやブラシにつける時にフワーっと舞ってしまうほど。とても華やかな香りがついています。

朝のベースメイクの仕上げにパフで使用しています。パフをしっかり揉み込みおさえるようにつけると、肌のアラを程よくカバーしてくれます。もはや粉なのか疑うほど粉っぽさはなく、しっかり量をつけても透明感や立体感は損ないません。

スキンケア効果とメイク効果の両立で、化粧持ちの良さに驚きました。今までしっとり系のパウダーは美肌見えしますが、セッティング効果は微妙なものが多かったです。こちらはしっかりサラサラになり、夕方もしっかりキープされていてくすみにくい。スキンケア成分を閉じ込めた皮脂吸着パウダーが使われているそうで、乾燥、皮脂崩れ共に少なくとても優秀です。

容器は持ち運びには適さないデザインなので、別容器に詰め替えました。付属のパフは小さくて毛足もなく、粉質の良さを最大限活かせるものではなく少し残念です。減りも早く、半年間毎日使用で残り3割といったところ。容器を出しやすい物に詰め替えたからかもしれません。

だがしかし、仕上がり、持ち、夕方のくすみにくさにおいて最高なのでリピートします。

エイジングサインが出てきていて、パウダーで仕上げを格上げしたい方、軽やかだけどしっかりセッティングされたベースメイクがお好きな方にはオススメです。

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

chii114@フォロバ100さん chii114@フォロバ100さん お肌にのせると、ひんやりとした感触 塗った瞬間から透明なベー…続きを読む
ふう0627さん ふう0627さん 値上げするみたいなので前から気になっていましたが試しに購入し…続きを読む
◎きらら◎さん ◎きらら◎さん 粉の細かさ最上級で、粉が溶け込んでしまいます。ホワッと少しだ…続きを読む
makaroriさん makaroriさん 多くの雑誌やインスタで採り上げられてたり、美容家の方々が推し…続きを読む
アプソリュ エッセンス イン パウダーページの先頭へ