mixim(ミクシム) / THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > aya.bonjourさんの口コミ

2024/4/18 15:45:48

髪のうねりが年々気になってきて、口コミが良さそうだったのでサンプルを購入してみました。
シャンプーはネロリの落ち着いた香りで1日の疲れを癒やしてくれます。アロマ効果良いですね〜。トロっとした粘度のテクスチュアで泡立ちは細かく、適度に泡立つ印象でした。
トリートメントはホワイトローズで華のある香り。エレガントな気分に浸れました。
テクスチュアは柔らかめで髪に広げやすい感じがしました。

ドライヤーで乾かすと、確かにうねりがかなり抑えられていました。
さらさらストレートに近い感じで手入れがしやすい状態でした。
商品によってこんなにもうねりコントロールに違いが出るとは驚きです。

そして、翌朝の髪型が昨晩のストレート状態をキープ出来ていたのが、かなりの好印象でした。
夜美容というスキンケア発想で、地肌からうねりをコントロールするという着眼点にメーカー側のセンスの良さを感じました。

以前は、翌朝の髪型が部分的にうねっていたり、昨晩乾かした時はこんな状態じゃなかったはずなのに・・と鏡を見てがっかりする事が多かったのですが、この商品はそんな私にピッタリに感じました。

市場ではシャンプートリートメントのセットが圧倒的に主流になっていますが、信頼している美容師さんからはシャンプーコンディショナー(トリートメントは週1〜2回)とアドバイス頂いています。
トリートメントはダメージ修復なので、仕上がりが落ち着く分、ペタッとした印象になりがちですね。
私は髪が細く、猫っ毛なので、ボリュームも欲しいかなと今回感じました。

このシリーズで地肌からうねり改善+ボリュームアップコンディショナーが発売される事を期待しています!!

aya.bonjourさんのクチコミをもっとみる

はむみるくさん はむみるくさん mixim(ミクシム) THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/…続きを読む
mumumu_さん mumumu_さん / 寝ている間に地肌からうねり補修 新しい習慣「夜活美容」で …続きを読む
☆♪☆momo☆♪☆さん ☆♪☆momo☆♪☆さん 産後の抜け毛が落ち着き、これから毛量が回復してくるであろうこ…続きを読む
peace_terryさん peace_terryさん パサついて広がる髪が翌朝になっても落ち着いてさらっとしていま…続きを読む
エガ003さん エガ003さん 寝ている間に地肌からうねり補修をしてくれる シャンプー&コン…続きを読む
THERATIS Moonlight スリーク シャンプー/スリーク ヘアトリートメントページの先頭へ