ブローネ / ブローネ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ カラートリートメント > 口コミ一覧 > ゆみ丸☆さんの口コミ

ゆみ丸☆さん
ゆみ丸☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 16:02:03

ブローネ様から商品提供を頂きました。

「ブローネカラートリートメント サクラピンク(ピンク系ブラウン)」をモニターしています(*^^*)

■販売名:ブローネカラートリートメント サクラピンク
■容量:180g

全4色のうち、一番気になっていた「サクラピンク」を頂けて、とてもワクワクします♪

ピンク系の華やかなパッケージなので、「白髪染め」というより、「オシャレなカラートリートメント」というイメージです☆
ドラッグストアで商品をレジに持っていく際に、抵抗感がなさそうで嬉しいです♪

セミロングヘアの私は、「ピンポン玉 約3個分」が適量だそうです。
手や爪が染まらないよう、ビニール手袋をして、お風呂で使用しました。
初めてなので、乾いた髪に使用しました。

チューブから中身を出すと、赤味のあるブラウンカラーです!
トリートメントみたいな固めのテクスチャなので、液垂れせず、初めてでも簡単に、鏡を見ながら髪全体に、手ぐしでなじませやすかったです♪

髪になじませている間、「良い香りがするな♪」と思ってパッケージを見ると、「アールグレイの香り」とのこと!
めちゃくちゃ好きな香りです!

「5?10分ほど放置する」と書いてありますが、初めて使用するので、10分放置しました。

白髪染め=ツンとする臭い」というイメージがありますが、こちらのカラートリートメントは、アールグレイの良い香りなので、待っている間も苦ではありませんでした♪

10分放置した後、シャワーで丁寧にすすぎます。
真っ赤な水が流れて、ちょっと驚きました!
その後、いつも通りにシャンプーをすると、泡の色がピンクがかっていました。
念の為、もう一度シャンプーすると、いつもと同じ白い泡に。

最後に、いつも通りにトリートメントをしました。

今まで、「白髪染めは面倒」というイメージがありましたが、今回はトリートメント感覚で簡単だったので、無理なく続けられそうです♪
濡れた髪に使用しても良いそうです!

一度の使用では、生え際の白髪が完全に染まっていなかったので、また染めたいです。髪全体をよく見ると、ほんのり赤味を帯びた印象です☆

週2?3回の使用がオススメとのことなので、次回も、お風呂で気軽に染めたいと思います☆

「オシャレなカラーで白髪染めをしたい」「手軽にお風呂で染めたい」「白髪染めのツンとする臭いが苦手」という方に、ぜひオススメしたいカラートリートメントです!

• モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

ゆみ丸☆さんのクチコミをもっとみる

かじさ12さん かじさ12さん ブローネ様から商品提供を頂きました。 美容院に行くほどではな…続きを読む
ri*naさん ri*naさん ブローネ様から商品提供を頂きました。 柔らかめのテクスチャ…続きを読む
ゆめゆめさくらさん ゆめゆめさくらさん ブローネ様から商品提供を頂きました。 オリーブアッシュ使用。…続きを読む
ゆりゆららさん ゆりゆららさん ブローネ様から商品提供を頂きました。 なめらかに髪に溶け…続きを読む
★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん ブローネ様から商品提供を頂きました。 ちらほら白髪も一度…続きを読む

ブローネについて

ブローネ カラートリートメントページの先頭へ