ブラウン / シルク・エキスパートPro5 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパートPro5 > 口コミ一覧 > にゃーももさんの口コミ

にゃーももさん
にゃーももさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/19 20:51:10

今まで家庭用脱毛家電は、効果があるか分からないし、失敗するには値段も高いしで購入するのをためらっていましたが、家族も脱毛に興味があると言い出したので、思い切って購入してみました。

結論を言うと、効果は感じました。

私は某サロン脱毛経験ありです。(医療脱毛ではありません)
一緒に使う家族は脱毛経験なし。

10年以上前に脇、両腕、両脚、VIOと施術し、脇と両肘下、両膝下、Vラインは現在でも自己処理全く必要ない感じです。

Vラインはもともとほぼムダ毛がなく、脇も効果が出るのが早いと言われたので、ムダ毛が薄い体質だと思います。

以下、サロン脱毛と、こちらの商品を使ってみての違いになりますが、

サロンでは光をあてた後にお肌が柔らかい感じになり、数日後に出てきたムダ毛がスルッと抜けてしばらくすべすべ肌が続き、また出てくる。それを繰り返し、毛が薄く、徐々にムダ毛がなくなった。

・こちらの商品を使った後は、肌はすべすべと柔らかくはなるが、はえてきた無駄毛がスルッと抜けることはない(週一で3回使用した時点)
だけど、ムダ毛が成長するスピードが明らかに遅くなった。

特に私はひじ上膝上も、脱毛完了まではいかなかったものの、何度かサロン脱毛していたので結構薄かったのですが、こちらの商品を2回使用したら、もう毎週使用しなくてもいいかなと思える程です。

脱毛経験のない家族は、結構ムダ毛がしっかりしているのですが、こちらも明らかにムダ毛の成長スピードが遅くなったと喜んでいます。

このまま使い続けたら、どんどんムダ毛の成長スピードが遅くなって、すべすべの期間が長くなるのかな〜と期待しています。

ちなみに使用方法ですが、説明書には脱毛箇所を冷やす等記載はありませんが、脱毛サロンでは施術前に冷やしていたので、一応凍らせた保冷剤を肌が濡れないようにタオルで包んで、当てて冷やしてから脱毛しています。
このやり方で、一番強いレベルで当ててもチクッと熱さをかすかに感じるくらいで痛くはありません。
Iラインも自分でやってみましたが、サロンでは結構痛かった思い出があり、ビクビクしていたのですが、説明書通り優しいモードでやったら、全く大丈夫でした。サロンより痛くなかったです。
後、連続照射もできますが、ホクロ等避けたいので、一回一回照射しています。慣れると面倒ではありません。

全部1人でやる場合、背中やうなじ、Oラインなど、自分で見えない部分はサロン等で脱毛する必要があると思います。
あと、小さいコンパクトヘッドがついてきますが、指とかはうまく照射オッケーの状態にならないので、今のところできていません。(ヘッドを肌に当てて、しっかり当たって照射オッケーの状態になれば、赤いランプが白に変わります)

何かあったら嫌だなと思って、顔には使っていません。鼻下とかやりたいんですけどね。
慣れたらやってみようかな、、、。

あと、こちらの商品で地味に良かったなと思うのは、充電式のコードレスではなく、有線タイプだということです。
直接電源につないでできるので、充電を気にする心配がないし、出力も強そうだし、コードの長さも特に不自由ありません。
他商品で、防水機能がついていて、お風呂で脱毛できるという商品もありますが、私はお風呂では絶対落ち着いてできないので、防水機能がなくても、何も問題ないです。

1人ではできない部分があったり、操作に慣れる必要があることと、サロン等で脱毛経験がなかったり、周りに家庭で脱毛している友人等いないと、なかなか正解?これでいいのか分からず、不安を感じると思うので、評価の★は1つ減らしていますが、サロン等での料金や、予約をとって通う手間を考えると、私は満足です。

脱毛サロン、お金を前払いするのが不安な人に、オススメします。
家庭用の美容家電も、すごくなったんだなーと思った商品でした。

にゃーももさんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

シルク・エキスパートPro5ページの先頭へ