クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールマティフィアンリサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールマティフィアンリサン > 口コミ一覧 > マカ太郎さんの口コミ

マカ太郎さん
マカ太郎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/13 00:47:16

【劇的に良い感じはないかも…?】

コレクチュールnと、ルミヌの下地がとても良かったのと、毛穴が開いている人間なので、毛穴カバーに優れているというリサンを値上げ前に購入しました。

クレドの他の下地と一緒に使うことで、とても良いと聞き、めちゃくちゃ期待して使用しました。
結果、毛穴をぼかしてはくれるものの、私の毛穴が開きすぎてるのか、あんまり効果を実感できてません笑

ちなみに、私は全顔にはコレクチュールn or ルミヌを使用し、毛穴が気になる部分にリサンを重ね塗りしてます。

【私の肌状態】
鼻の毛穴が開き切っている・肌乾燥気味・なのにたまにTゾーンテカテカしてる・デコにシワがよる・ほっぺの皮膚薄い(書いてて悲しくなりました)。

【使用感】
・テクスチャは薄いピンク色。少し硬めのジェルっぽいテクスチャ。
・伸びは良く、伸ばすとサラッとする。不思議な感じ。
・見た目は少し艶がある。

【よかった点】
・肌馴染みがすごく良い!カバー力は無いです。肌につけると透明。
毛穴を埋める感じではなく、毛穴をぼかすようなイメージ。なので毛穴詰まりなどはしなくて良い!

プチプラ毛穴レスコンシーラーを使用したことがあるんですが、毛穴を埋めて結構使用感も見た目も良かったのですが、使ったその日に鼻にできものができまして。どうやら成分が合わなかったor毛穴詰まりすぎたのですが、リサンはそういうのは全くなく、肌疲れもない!

毛穴が開きすぎてない人は、確かに十分すぎるほど綺麗になるかも。
コレクチュールn orルミヌ+リサン+パウダーで良いかも。それだけで、肌が綺麗ならファンデつけない方がむしろ綺麗。
重ねてつけても肌が重くならないし、軽い。
・メイク落とした後も、肌疲れしてない。
・使う量が米粒くらいなのでコスパは良い。

【イマイチな点】
・鼻がイチゴ毛穴だとあんまりカバーできない。
あんまり開いていない人向け。(星マイナス1)
逆に頬の毛穴は結構カバーできる。
・つけなくてもいいのかなぁ…と思う日もある。結構忘れたりするので、なくても困らない。私がリサンを生かしきれてない感があるので、上手く使えてないだけかもですが…(星マイナス2)

総評としては、悪くはないけど、私レベルの毛穴開き人間だと、つけてもつけなくても結局毛穴は塞げないので、つけなくてもいいのかなぁ、、と思ってしまいました。けど、毛穴が小さい人にはとてもおすすめです。

• 2024-05-13 00:47:12 by マカ太郎さん
  • 2024-05-13 00:47:14 by マカ太郎さん
  • 2024-05-13 00:47:15 by マカ太郎さん

マカ太郎さんのクチコミをもっとみる

ちょび269号さん ちょび269号さん 鼻まわりのテカりと毛穴をカバーしたくて買いましたが、 結果的…続きを読む
くまベアーズさん くまベアーズさん 店頭でこちらとコレクチュールのサンプルをいただいた所 こちら…続きを読む
えりんぎ図鑑さん えりんぎ図鑑さん 夏は全顔 冬は部分使い これ最近気づきました メイク崩れしたく…続きを読む
ぇーこ★彡さん ぇーこ★彡さん 乾燥もせず毛穴埋めてくれるので良い商品です続きを読む
○ぼんぼんしょこら○さん ○ぼんぼんしょこら○さん 鼻と鼻周りなど、毛穴が気になる部分にのみ使用するものを探して…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールマティフィアンリサンページの先頭へ