YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ クールプロ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ クールプロ > 口コミ一覧 > SHELLEYさんの口コミ

SHELLEYさん
SHELLEYさん

2024/5/9 22:28:21

アットコスメ様のプレゼントキャンペーンで頂きました!ありがとうございます!
脱毛器は長期間使用してみないと効果についてはハッキリとした口コミはできないので、脱毛器の使用感と2ヶ月半の間の4回ケアした結果の感想を書かせて頂きます。高額品なので購入検討している方のためにも正直レビューします!購入検討している方は参考にして頂ければ幸いです。

【使い始めの最初の2ヶ月に2週間に1回、系4回ケアの感想】
今まで脱毛サロンで施術を受けたところ、受けていても毛が生えてくる場所、受けていないところ、全ての部位が結果的には毛の伸びるスピードは遅くなり、硬い毛は少?し柔らかくなりました。
元々脱毛サロンや医療脱毛でも最初の数ヶ月はハッキリとした効果が実感しにくいです。家で使える脱毛器で使用初期で効果があるのは長期的にきちんとケアすればムダ毛の生え方もかなり変わってくると期待ができます。完全消滅は難しくても、毛が細くなったり柔らかくなったり、生えてくるのが遅くなるのは日常生活で剃ったり毛穴ケアしたりする時間も減るので助かると思います。

【使用感】
使用前に説明書だけ読むと「??」となりましたが、読みながら実際使用してみると使い方は意外とシンプルで簡単でした!
脱毛器自体の使用感ですが、まぁ片手で長時間持つには重いです…でもきちんと効果が出る光を照射できる機械だから多少の重さは仕方ないかなと思います。コードが付いてるのも部位によってはやりにくいなぁと思いますがそれも仕方ないですね泣
アタッチメントは3種類で照射モードが違うのですが、アタッチメント付替時にモードもアタッチメント用モードにきちんと替わってくれます。
照射レベルは5段階で選べますので肌が弱い方も強い方にも適すると思いますし、冷却モードは冷たすぎず、でも肌はクールダウンしてくれてとてもいい感じです!顔の部位等やる際は眩しいと思うのでサングラスをするか、目をギュッと瞑ってから照射するのがおすすめです。
ローラーモードは7回連続照射ができて楽ちん!ですが面積が狭いところですと脱毛器がしっかり垂直に当てにくいので照射できなかったりします。腕足がすっごい細い肩だと反応しにくいのでは…?
一番手こずったのがアタッチメントの交換。口コミにも多くある意見ですが、硬くてすごく外しにくいです。壊してしまいそうで毎回恐る恐る外してます。脱毛器で一番不便だと感じた部分です。

私は使用感、効果共に満足しています。脱毛器や脱毛サロンにも言えたことですが毛に永久消滅を求めるのは無理なことです。完全脱毛したつもりでも年齢で変わるホルモンバランス等でまた生えてくることは当たり前のことだと思っています。でもその度高額なサロンや皮膚科の脱毛に通えません。ローン組んだら倒産して返金なしのサロンのニュースもありました。効果を感じるまでに時間が掛かるのはどの脱毛方法でも同じ。気になる毛が出てきたらその都度自分でケアできる。家に脱毛器があるってかなり良いのでは!?と思いました。
脱毛高額ローンに抵抗がある方、知らない人に処理されるのに抵抗がある方は脱毛器から始めてみるのもいいかもしれません。サロンに行くのに抵抗がある男性にもおすすめできます!ただ絶対的な最速の結果を求める方はやはり医療脱毛がいいのかな…と。私みたいに脱毛通い済みでもなんか意思強めで生えてくるスポットがある…でもサロン通うほどは生えてないみたいな人多いと思います。ローン組まずにその部位だけ自分でケアできるって手軽ですごくいいと思います。10万以上の家電は気軽に手を出しにくいですが、家に効果を出せる脱毛器があるのは便利です!強い味方です!

定期的なケアをサボらず頑張って使い続けます!半年後、一年後……結果が楽しみです!

• 2024-05-09 22:28:21 by SHELLEYさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

SHELLEYさんのクチコミをもっとみる

ナッツポップさん ナッツポップさん アットコスメさんからいただきました。 2週間あけて2回使用しま…続きを読む
な@さん な@さん アットコスメさまからプレゼントしていただきました。かなり興味…続きを読む
alice11さん alice11さん @コスメさんからいただきました。 脱毛自体は何年も前にほぼ全…続きを読む
ちか1989さん ちか1989さん ヤーマンさまからいただきました 【YA-MAN】 レイボーテ クール…続きを読む

レイボーテ クールプロページの先頭へ