FRENAVA natural&organic / エモリエントオイル 口コミ

アットコスメ > FRENAVA natural&organic > エモリエントオイル > 口コミ一覧 > あろま大好きあっこさんの口コミ

あろま大好きあっこさん
あろま大好きあっこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/30 20:59:14

美しいグラデーションカラーのボトル。
とってもお洒落です。
スポイトタイプなので、必要量を衛生的に取り出すことができます。

独自原料である有機酒粕パウダーからスクワランで抽出した有機酒粕オイル※1を配合した美容オイル。※1 保湿成分(酒粕エキス)

オイルということで、重たさがあるかと想像していたのですが・・・
とてもさらりとしたテクスチャーで、私好みです。

スキンケアの最後に適量(4〜5滴)を手のひらで温めてから肌にやさしくなじませていきます。
さらっと肌になじむのですが、保湿感が高いので、少量でも満たされます。
乾燥やエイジングケアしたい部分には重ね使いをしていますが、ペタペタすることもありません。

しっとりとうるおう肌へ。
もちっとした感じが嬉しいです。
心地よい香りで夜のスキンケアを終えることができ、翌朝の肌が楽しみになります。

しかも嬉しいのが、顔だけでなく、ヘア、ネイル、ボディと全身に使える点!
私は手に残ったオイルを毛先につけているのですが、毛先のぱさつきケアにぴったりです。

ライトな使用感なので、朝のメイク前にも使用しています。
肌コンディションがアップし、メイクもしやすくなりました。

PR

あろま大好きあっこさんのクチコミをもっとみる

普通のママさん 普通のママさん 有機酒粕オイル※1の恵みをダイレクトに肌へ届ける美容オイル。 …続きを読む

FRENAVA natural&organicについて

エモリエントオイルページの先頭へ