CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメント SR 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメント SR > 口コミ一覧 > ビスコちゃん。さんの口コミ

ビスコちゃん。さん
ビスコちゃん。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 21:44:37

@cosmeさんのプレゼント企画に当選し、手元に届きましたので使ってみました。

洗髪中は割とはっきり目めに清涼感(スースー感)を感じて、シャンプーを流したあとはとてもスッキリ感がありました。ただちょっと気になったのは洗浄成分のトップにオレフィンスルホン酸が来ていてラウレス(ラウリル)硫酸Na系ほどではないけど洗浄力がやや強めな所でしょうか。。
トリートメントもメントール成分入りで清涼感があってすっきり感の強い使い心地だなと思いました。

タオルドライ、ドライヤー乾燥中は洗浄力が強めだったせいか、ちょっとぱさつくというか指通りの悪さを少しだけ感じましたが、完全に乾いたあとは濡髪のときの違和感が嘘のようにサラサラの指通りになって、しっとりとしたまとまり感を強く感じました。

香りはフローラルムスクと言うことですが、ほんのりとしたグリーングローラル系の石鹸ぽい香りにムスクの香りが強めに感じました。
洗髪中は石鹸ぽい香りをメインにメントール成分のミントっぽい香りがほんのりして、乾燥後の方がパウダリーなムスクの香りを強く感じました。
ムスクの香りが好きな人には喜ばれそうな香りだと思いました。

使用感は悪くなく、メントール成分入りのヘッドスパ感覚で使えるシャントリと言うことで、これからの季節にぴったりの商品だと思いましたが、私にはちょっと洗浄力が強いかもと思いました。

• 2024-05-14 22:42:44 by ビスコちゃん。さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ビスコちゃん。さんのクチコミをもっとみる

スマートexさん スマートexさん シャンプーとリンスセットで購入。 頭皮の脂っぽいにおいがすぐ…続きを読む
amyukoさん amyukoさん @コスメからサンプル2回分をいただきました。ありがとうございま…続きを読む
かずー。さん かずー。さん トライアル使用。 シャンプーはメントールがきいていて頭につけ…続きを読む
huwahuwahitujiさん huwahuwahitujiさん お試しサイズを購入しました。泡立ちもよく、香りも良かったです…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シャンプー/トリートメント SRページの先頭へ