コスメデコルテ / AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/2 14:48:52

見事としかいいようがない。本当に化粧品メーカーのクオリティなのかと。

あまりにも気に入ったため、詰め替えも既にストック買いしました。

二十代後半からずっとセミロング〜ロングです。髪の量が非常に多く、内側うねり、強いクセ、生えクセで浮いてもっさり、年中乾燥気味。

毛先もクセが出やすいので、もともとの毛量+保湿の重量感で毛先まですとんと落とす、更にツヤ出しのためにほぼ毎日ストレートアイロンを使っているので、保湿とダメージ対策がヘアケアのマストです。

リトルサイエンティストの製品が群を抜いて圧倒的にダメージケア、保湿効果に優れており、もはや薬のレベルで5年ほどリピートしていますが、この15年でハホニコ、オージュア、レラパルガ、コタ、ロレアルプロフェッショナル、サロン専売系で有名どころのシャンプー&トリートメントは使ってきました。

逆にサロン専売系以外は一回も使ったことがないので、最新の化粧品クオリティシャンプー&トリートメントを体感してみたくて、正直それほど期待はせず香りだけで選びました。

うるツヤでつるんとした指通りが心地よいです。

見た目はそれほど傷んでいるように見えないそうですが、市販のシャンプーだと洗髪中からギシギシ絡まって指が地肌まで到達しない私には手放せない要素です。

リトルサイエンティストも、ストレスフリーな指通りが素晴らしいですが、洗浄力がマイルドなので地肌の臭いが気になります。

AQは香料しっかり効いてるので、頭皮の臭い防止はAQが上です。香りはとてもコスメデコルテ。

コスメデコルテのヘアケアのレベルが侮れないので、プレディアもサンプルで使ってみましたが、そちらも素晴らしいです。

久々にコスメデコルテに主流が戻りそうです。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

nori-cosmeさん nori-cosmeさん 子どもが大きくなってきて髪を延ばせるようになったのはいいも…続きを読む
u2c0さん u2c0さん シャンプーの泡立ちは良く、高級感のある強めの匂いで洗ってる間…続きを読む
もりりん0529さん もりりん0529さん あまりにも優雅な香りに包まれてのバスタイムは至福の時としか言…続きを読む
たか0918さん たか0918さん コスパとまとまり感がちょうどいいです! まとまらず困って色々…続きを読む
ヘンリーベンデルさん ヘンリーベンデルさん とても泡立ちがよいです。泡でパックして洗い流しています。お値…続きを読む
AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナーページの先頭へ