Amatora(アマトラ) / クゥオ ヘアバスes 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ ヘアバスes > 口コミ一覧 > づーーさんの口コミ

づーーさん
づーーさん

2024/5/2 22:20:28

バサバサ髪&劣悪地肌のシャンプージプシーに救世主でした。

髪の毛は傷んでいるからしっかり保湿と補修をしたいけれど、地肌はなんとなくベタつき、それでいてフケがでるので優しい処方が良い、、
などと思いながら美容室専売を数種、市販品も数種試して行き着いたのがこちらでした。

良い点
・まず泡立ちがとても良いです。頭皮の脂質のせいか、スカルプ系シャンプーでも1プッシュでは足りなかったのに、こちらは1プッシュで気持ちよく泡立ちます。
トリートメント不要。一体型は結局髪がパサついたりしますが、こちらはサラサラとして艶が出ました。感動です。
・肌の調子がいい。これは本当に救いでした。
・香りがいい。市販品にありがちな香料臭ではなく、ハーブ系の匂いで背(なので好き嫌いはあるかも)

強いて言えばの惜しい点
・髪を極上の艶々に仕上げるとか、痛みを劇的に改善するものではないので、その目的であれば週に2、3回はトリートメントかマスクを使用する必要あり。
ただこれはブランド側も推奨しているのでネガではないですね。

大満足です。リピ確定です!

づーーさんのクチコミをもっとみる

toyou01さん toyou01さん 何回もリピートしてます。 美容師さんからお勧めしてもらい、 9…続きを読む
picarpixieさん picarpixieさん あまりに頭皮が荒れてしまい、オッジィオットは高くて続けられず…続きを読む
ヒマラヤコさん ヒマラヤコさん 良い!デジパーを二回したら私の細い髪には負担が大きく、枝毛だ…続きを読む

Amatora(アマトラ)について

クゥオ ヘアバスesページの先頭へ