BANANAL / Perfumed hair essence Sweet Fresh Pear 口コミ

アットコスメ > BANANAL > Perfumed hair essence Sweet Fresh Pear > 口コミ一覧 > 雲野さんの口コミ

雲野さん
雲野さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/3 10:04:24

1本使い切りました。
9.20から使い始めて5.2に使い終わったので、思った以上に長い間使えた。ちょっとビックリ(全てが面倒くさくなって時々使わない日もあったので、だいたいです)。
髪洗った後、ドライヤーする前に鎖骨下10cm位のときは3プッシュ。鎖骨ちょい下くらいの今は2プッシュ。サラサラで重すぎずまとまり良いです。

私の髪は、細くて直毛。ストパーかけてないって言うと「裏切られた嘘つき」みたいな驚いた顔されるし、美容師さんに笑顔でパーマかからないですって言われる程度のストレートさ。長くなると何か絡まりやすい。乾燥しやすいと思う。

匂いが強いものが苦手で、長く続くのも嫌なので、これは本当に丁度良かった。
朝起きたときには割と匂い飛んでて、顔に髪がかかったときに分かる程度だと思います。

ジョーマローン?のイングリッシュペア&フリージアに似ていると世間で話題らしく(スイカさんのユーチューブ情報)、それに似ていると言われているミルクバオバブのボディーソープの匂いが好きなので、多分好きだろ、と思ってこの匂いにしました。
本家を知らないのであれですが、ミルクバオバブとは違う匂いでした。私は好きな匂い。ローズでもラベンダーでもないフラワー的な。おばあちゃんの香水的な感じもなく、重たいバニラもなく、ラフランスの匂いでもなく。イケメンでも上質なおじ様の匂いでもない。シャントリの匂いもあるので説明難しいな。

今度はピーチフローラルムスクを使います。

価格について、メガ割りかメガポのときに1,360円か1,330円でした。1+1やっててお得だけど、モチが良いので1本ずつ買ってます。

雲野さんのクチコミをもっとみる

BANANALについて

Perfumed hair essence Sweet Fresh Pearページの先頭へ