コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > 甘えんぼう将軍さんの口コミ

甘えんぼう将軍さん
甘えんぼう将軍さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/5 12:44:21

PC春夏ブライトです。店頭で気になっていた07と101をタッチアップして、仕上がりが好みだった101の方を購入しました!07は韓国アイドルのように透明感のあるマット肌、101はくすみを飛ばしてセミツヤ肌に仕上げてくれるとのことでした。

101だけ他のものより4g少ない16gですが、それでもデパコスのパウダーとしては良心的な価格だと思います!

リニューアル前のパフも大好きで、他社のパウダーを買ってもパフだけはコスデコのものを別に購入して使うぐらい大好きでしたが、今回のものは更にパワーアップして、ヒアルロン酸が配合されているとのこと(でもこれって、パフ洗浄するとヒアルロン酸も一緒に流れちゃうんでしょうか?)。

パフは以前のものより、フワフワ感が増したように感じました!

101ですが、実際に使ってみると、思ったよりマットよりでした。
だけど全く粉っぽくならず、良い意味で素肌っぽい。
猛暑を控えた今の季節に買って正解だったと思います!

口コミで「コスデコのパウダーはパフを揉んじゃうと粒子が潰れてしまう」と拝見したので、揉み込まずにそのまま肌にポンポン馴染ませていますが、粒子が細かい故か、瞬時に粉と肌の油分が溶け合って、つるんとした綺麗な肌表面に仕上がります、、、(他のパウダーでは絶対に揉み込む派です)!

色んなメーカーのパウダーを使ってきましたが、やっぱりコスデコにかなうものは無いな、と改めて感動。

ただ、一つだけ気になったのが、パフが少し小さいかなということ。
店頭ではBAさんにタッチアップしてもらったのでパフの大きさまで見てませんでしたが、101だけ他のカラーとはパフの大きさも違うようですね。

私はどちらかというとツヤ肌の方が得意なタイプなので、次は00を試したいと思ってますが(リニューアル前の00が大好きでした!)パフの大きさが気になるところです。
イプサぐらいの大きめパフでパパッとのせるのが好きなので。

• 2024-05-03 21:27:49 by 甘えんぼう将軍さん

甘えんぼう将軍さんのクチコミをもっとみる

かっちょにーぶらさん かっちょにーぶらさん プレゼント用に一番オーソドックスな00を購入。 いつの間にかカ…続きを読む
あいゆ☆彡☆さん あいゆ☆彡☆さん 前回は00番を使用していて肌がツヤっとする感じやヨレにくさが気…続きを読む
ap59さん ap59さん 使い心地いいです! 肌綺麗にしてくれます! 続きを読む
れおぴかさん れおぴかさん 色々なパウダーをみていて、結局王道のデコルテのパウダーを購入…続きを読む
**aaao0819**さん **aaao0819**さん リニューアル前から使用しています。 リニューアル後はサラサラ…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ