care&relax / クレイクリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > care&relax > クレイクリームシャンプー > 口コミ一覧 > ひなこ1230さんの口コミ

2024/5/3 21:10:09

思っていた以上に良かった!髪がさらさら、つるつるの指通りになりました。

髪質は太い直毛、黒髪で、カラーやパーマの経験はありません。
泡立たずに使うシャンプーは初めてでした。とろとろとした感触で、香りは、アールグレイの強い香りの中に、制汗剤のような制汗シートのような、爽やかな香りが混ざっていました。シャンプーを髪や頭皮になじませると、スーっと冷たさを感じました。泡立てないで汚れは落ちるのかな、コンディショナートリートメントを使わないから髪がキシキシしそう、という心配がありましたが、洗い上がりはとてもさっぱりして、髪もしっとりしていました。ただ、清涼感が残るため、冷たい刺激が苦手な人には向かないかもしれません。ドライヤー中も指通りがなめらかで、いつもより早く乾いたように感じます。乾かした後もしっとり感は続いていました。翌朝、いつもより髪の広がりが少なかったように思います。ドライヤーでブローした後、しっとりとした感触、さらさらの指通りが戻りました。
シャンプーにかける時間を短縮したい方、頭皮をしっかりマッサージしたい方、しっとり、さらさらの仕上がりが好みの方に向いている商品だと感じました。おすすめです!

• モニター・プレゼント  (提供元:V・drug)

ひなこ1230さんのクチコミをもっとみる

ぽたん。さん ぽたん。さん 香りも良く、使用後の髪の毛はサラサラでした。 1本で8役なので…続きを読む

care&relaxについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クレイクリームシャンプーページの先頭へ