vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) / effect like finish cushion foundation 口コミ

アットコスメ > vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) > effect like finish cushion foundation > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/4 08:45:10

18 ecru
以前コンシーラーとセットのタイプを使用していましたが、コンシーラーはディオールを愛用しているため単品タイプを買ってみました。
こちらはかなりカバー力高めなので、そもそも凄く目立つシミ以外は隠れてしまうんですが。
塗布仕立ては色味が少し明るく感じますが、時間の経過で肌に馴染んで丁度いいい。

ここしばらくはアディクションやディオールのリキッドファンデを使っていまささたが、暖かくなってきたので、崩れにくいこちらも併用する事に。
うん。やっぱり崩れにくい
半日マスクを装着していましたが、殆どマスクには付かなかったです。
梅雨に入る頃から、同じVim beautyさんから出ているキープコンフィデンスミストを使ったら汗や湿度にも耐えられる気がします。
ただ、今の時期わたしの年齢肌には時間が経つと乾燥するかも。
スキンケアや保湿力が高い下地を使用するなど工夫してみます。
真夏に力を発揮してくれるはずなので、もう少し暑くなったら使う頻度が増えると思います。
カバー力がかなりあるので、軽くポンポンするだけで肌を均一に見せてくれるため重ね塗りしなくていいし、コンシーラーを使用する範囲も少なくなるので時短になります。
相変わらず付属のパフも使いやすい。
パフは毎日洗いたいタイプなので、替え用にパフ単品の販売を希望しています。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

vim BEAUTY(ヴィム ビューティー)について

effect like finish cushion foundationページの先頭へ