トム フォード ビューティ / バニラ セックス オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > バニラ セックス オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > cothmさんの口コミ

cothmさん
cothmさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/4 22:26:42

チェリースモーク買ったらサンプルくれたので‥
欲しい香水のうちの一つだったため自身へのリマインドとして書き記しておきます。

バニラと白檀の組み合わせの、最強無敵ノートであることがまず最高。
それに合わさったトンカビーンとアーモンドがトムフォード味を醸し出してます。

そもそも、バニラと白檀の組み合わせ自体がなんとゆーか、菩薩感があるんですけど(ウードの寺感にバニラが人の形、柔らかさ、穏やかさを足してそうなる)、グタールのバニーユエクスキーズとかほんとそうで、無欲かつ人類愛を感じる匂いなんですよ。

だけどこのバニラセックス、すごい煩悩を感じる匂い。
多分トンカとアーモンドがちょっとエロいんですよね。アマレットってお酒を飲んだことがある方だとわかると思うんですけど、洋酒っぽさが人体への馴染み良さと芳醇さをプラスしてとんでもない矛盾した何かになってるんですよね。解脱してるようでとんでもなく性的。

この矛盾が頭を混乱させて、一筋縄ではいかない香りこそトムフォードだと痛感します。

バニーユエクスキーズ気に入ってるのにこれ買うと使わなくなりそうだから一旦控えるけど、冬になったら我慢できないかも。

あと、構成がロストチェリーのそれだから、きっとみんな好きな匂い。
ロストチェリーよりは食べ物感が少ない。

cothmさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

バニラ セックス オード パルファム スプレィページの先頭へ