ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX > 口コミ一覧 > まひろ111さんの口コミ

まひろ111さん
まひろ111さん

評価しないモニター・プレゼント

2024/5/4 22:48:15

こちら使い始めてまだ3日目です。

@コスメさんからのプレゼントでいただきました。
当選メールがきたとき詐欺メールかと思いましたがメールがきた翌日本当に商品が届きました。
ありがとうございます。
今年の運を使い果たしたかもしれません。

普段スキンケアは基本的に国産ブランドを使用しており、ランコムはかつてジェニフィックと日焼け止めを愛用していた時期がありました。

したがって化粧水の使用は初めてです。

どうやらオイルインの二層タイプとなっており、
使用前に縦にシェイクして使うタイプのようです。

手に出してみると意外とサラサラ。

手で顔につけましたが、オイル感はほぼ感じません。

一瞬塗ったか塗ってないかわからなくなるほどに、顔に塗った瞬間吸い込まれていきました。

ベタつきなど当然あるはずもなく、その後、エスティのナイトリペアとエスティのシュプリームクリームをかぶせておきました。(顔に)

当方かなりの脂性ですが、それでもやや保湿力に不安を感じるほど、何も塗ってない感が続きます。

かと言って乾燥を感じるわけでもないので、浸透力がすさまじく、それでいて内側からうるおいを与えてくれるタイプの化粧水のようです。

ハリ感を感じたりシワがどうこうなったりくすみが抜けたりというなにかしらの効果が瞬時に現れるのではなく、継続使用することで徐々に肌改善をしてくれそうです。
角質ケアもしてくれる化粧水のようなので、頑固な毛穴にもどの程度効果があらわれるか楽しみです。

使用していく経過で、変化があればまた追記します。

• 2024-05-04 22:48:14 by まひろ111さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

ランコム
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

まひろ111さんのクチコミをもっとみる

クラリフィック デュアル エッセンス ローション EXページの先頭へ