mixim(ミクシム) / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/5 09:58:31

THERATIS様より「ナイトリペアシャンプー/ヘアトリートメントヘアオイル」をいただきました。

こちらは寝ている間に補修成分がしみ込み、うねり・寝ぐせを抑制する新ナイトリペアヘアケアができる商品なのだそうです。
「ナイトリペア」シリーズは「寝癖やダメージ」が気になる方に最適なシリーズとなっているそうです。
ほかにも「アホ毛*1 やパサつき」が気になる方には「ドリーミー モイスト」シリーズ。
「地肌やうねり」が気になる方は「ムーンライト スリーク」シリーズ。
と、髪の悩みによって好みのシリーズを選べるのも魅力的なポイントです。

どのシリーズを使っても寝ている間にもケアをして、綺麗な髪へと導いてくれるというコンセプトは同じです。
パッケージがシンプルでおしゃれなのも良いですね

今回いただいた「ナイトリペア」シリーズで特徴的なのは、髪の水分バランスが崩れることにより髪の寝ぐせ・ダメージが発生やすくなっている髪にナノ補修成分*2と寝ぐせ抑制成分*3が浸透し、寝ぐせがつきにくくまとまりの良い、うるサラ髪へと導いてくれるというところ。
夜寝ている間にナノ化した補修成分*2がしみ込んで、髪を補修してくれるのだそう。

香りは「ナイトアロマの香り」となっていますが、実はそれぞれに香りが異なっていて、香りと重ねて使うことで華やかで奥深く、リラックスできるようなとても素敵な香りになるのもおもしろいポイントです。

そしてたっぷり贅沢に90%以上が美容液成分*3となっており、補修成分の生コラーゲン*5も配合されているのだそう。

最近はうねりケアができるアイテムが増えてきて、うねりやダメージが気になる私からするととてもありがたいです。
仕上がりはしっとりサラサラであまり重くないため、重い仕上がりが苦手な方も使いやすそうです。
オイルを使うとよりしっとりとした仕上がりになるので、好みによって調節すると良いと思います。
私はオイルありの仕上がりの方が好みでした。

アイテムごとに香りが違うので、付けているときにそれぞれの香りの違いを楽しめますし、乾かして仕上がったときにはまた違う香りが楽しめて飽きが来ないなぁと思います。

寝ている間のヘアケアに興味のある方はぜひ

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 頭頂部から跳ね出てきてしまう短い毛
*2 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、加水分解乳タンパク(全て補修)
*3 4yードコサラクトン(補修)
*4 基剤を除く、水を含む
*5 溶性コラーゲン(補修・保湿/化学処理していない)

#PR #セラティス #THERATIS

• 5B0B061F-780B-450A-8… by :::hachipun:::さん
  • 9336688B-C71C-4F76-A… by :::hachipun:::さん
  • 78E2D584-F016-4315-A… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

siroitori7さん siroitori7さん パサパサ、ちりちり、うねうね、広がる髪質です。 キューティク…続きを読む
ひろまるままさん ひろまるままさん 夜活美容にピッタリのシャンプー&トリートメント。 寝ている間…続きを読む
●○歌子○●さん ●○歌子○●さん THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー&トリートメント …続きを読む
みいえちょさん みいえちょさん 90パーが美容成分のシャンプー!ダメージに効いてる気がする 匂…続きを読む
のんぱ318さん のんぱ318さん 香りが好みです。何度か購入してます。ボトルもおしゃれ!続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ