TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・アルティメットディタングラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・アルティメットディタングラー > 口コミ一覧 > ながタローさんの口コミ

ながタローさん
ながタローさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 08:07:03

追記:
購入後毎日使用していて、自分なりの使い方が分かってきたので追記します。
いくら濡れ髪用ブラシとはいえ、やはり梳かし過ぎは良くないなと感じました。髪はサラサラになるけどアホ毛が目立つ気がします。

今は、お風呂でコンディショナーを馴染ませてから1回と、ドライヤー前にアウトバストリートメントを馴染ませてから1回梳かしています。
どちらも梳かす前にトリートメント等で滑りを良くすると髪への負担がより軽くなると思います。実際、アホ毛も治まって仕上がりはサラサラ。
朝も軽く梳かせば日中も毛先がサラサラのままで、とてもいい感じです。

↓以下、以前のクチコミです。

今まで濡れた髪をブラシで梳かすという概念がなく、コームしか使ったことがなかったので比較はできないのですが、シャンプー前とトリートメント中、ドライヤー前に使っています。

適度にしなりながらも硬さのあるピンがしっかり地肌まで届くので、ちょっと硬めのパドルブラシみたいな感覚です。シャンプー前に頭皮のマッサージを兼ねて髪の絡まりを梳かしています。
シャンプー後、髪が濡れてからは毛先からほぐすように梳いていくと濡れた髪でもブラッシングしやすく、トリートメントも馴染ませやすいです。
最後ドライヤーの前にも梳かすと乾かしている間も指どおりが良く、サラサラと乾いていくのが気持ちいいです。

正直、乾いた後の髪(ツヤとかまとまり感とか)は今のところあまり変わりません。ただ、濡れ髪がもつれて指が引っかかるストレスからは解放されました。
ブラシ自体とても軽くて乾きやすいので、手入れの負担なく使えるのも気に入っています。

色がなかなか決められず迷いましたが、大好きなアヴェダのトリートメント達とお揃いにしようとディープグリーンを購入しました。元からセットだったみたいにぴったりの色で洗面所に馴染んでいます。笑

• 2024-05-05 10:56:15 by ながタローさん

ながタローさんのクチコミをもっとみる

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・アルティメットディタングラーページの先頭へ