クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールコレクチュールn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールコレクチュールn > 口コミ一覧 > VIPER_GTS_ACRさんの口コミ

2024/5/5 13:16:43

最近ずっとアットコスメの総合ランキング上位で、Instagram等でもずっとオススメに流れてくるコレ、物凄く評判が良いので買ってみました
1番感動したところは、1日中つけていても肌が息苦しさ?重さ?を感じず、肌疲れしないところです!
他のベースメイクはメイク落としで落とした時に肌が解放されて軽くなる印象が強いのですが、これはとにかく塗っている時の感触がないです
そう言うと、何もカバーされてないんじゃ?水塗ってるだけじゃ?って印象を受けると思いますが違うんです
ナチュラルなカバー力はあるし、何より濃くない&不自然じゃないのに肌が綺麗に見えて、元々肌がきめ細かい人みたいになれてちょっと美白感も出ます◎
ニキビが多かったりすると太刀打ちできないと思いますが、くすみを飛ばしたいとかなんとなく若返りを感じたい人にはピッタリかと思います
匂いは好みが別れると思いますが、なんだかすごく高そうな匂いです笑
パッケージはチューブで持ち運びやすく、強くはないけど日焼け止め効果もちゃんとありつつ保湿感もあります
星をひとつ減らした理由は、保湿感故に思いのほか崩れてしまうからですね
鼻とほうれい線周りは皮脂に負けてしまいます
崩れ方はすごく綺麗なのですが、やっぱり化粧下地に7000円もお金を出すと完璧なクオリティを求めたくなります
おそらくSPF値を見るに秋冬向けだと思われますが、秋冬向けのものを春に使っているのも理由かもしれません
ただ秋冬に使ったとしても、わたしにとっては少し崩れ耐性が弱い気がします
個人的には買う時に一緒に試して選ばなかったヴォワールルミヌのほうが合っていそうなので、次はヴォワールルミヌも買ってみます
あとは上からタンクレームエクレを塗ったらカバー力がさらに上がって合いそうな気がするので、それも買いたいです
ヴォワールコレクチュールを使ってみた感触はすごく良かったし、このクオリティなら他のラインナップにもかなり期待が持てます
やはり資生堂のフラッグシップなだけあって流石だと思います
(写真は1枚目蛍光灯、2枚目フラッシュ有りで、手の甲はかなり日焼けしているので美白特化型の下地に見えるかもしれません)

• 2024-05-05 13:16:42 by VIPER_GTS_ACRさん
  • 2024-05-05 13:16:43 by VIPER_GTS_ACRさん

VIPER_GTS_ACRさんのクチコミをもっとみる

Sakulifeさん Sakulifeさん 口コミ通り自然な仕上がりと、肌の重い感じもなくトーンアップし…続きを読む
ぷーりん☆彡さん ぷーりん☆彡さん 3本目ですがこれがないと完成しません! これ一本でも肌質がちが…続きを読む
Qsaqさん Qsaqさん シンプルにめっちゃきれい。高いがきれい。 ちょっとピンクぽい…続きを読む
ヨーちゃん・☆゚:*:゚さん ヨーちゃん・☆゚:*:゚さん 2本目! 少量で伸びが良く程よくカバーもされ使ってるだけでモチ…続きを読む
てりやきマヨさん てりやきマヨさん 使い始めて3本目になります。 肌がトーンアップするのと、比較的…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ヴォワールコレクチュールnページの先頭へ