THE MYTOL(ザ マイトル) / ザ マイトル エッセンス 口コミ

アットコスメ > THE MYTOL(ザ マイトル) > ザ マイトル エッセンス > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/9 00:14:03

【シワ対策がメインではなかった(;゜Д゜】

また新たなナイアシンアミド配合を売りにしたシワ用美容液がでてきたな〜ということで、チェックしてみました。
わりとあちこちで宣伝&サンプルを配布していたから、目にしたことある方も多いですよね。

シワ対策必須のアラフィフなので、ナイアシンアミド系は色々使い比べています。

価格帯は30ml・11000円。
シワ用美容液としては平均的なところかと思いましたので、「使用感も平均的な感じなのだろうか? かなり遅れて後から開発されたものだから、もしかしたら他より上をいくか?」 なんて先入観をもって使い始めたのですが、実際は予想に反していました。

結論。

「これ、シワ対策美容液というより、ハリ対策美容液じゃない?」

全顔用だから一番最初に顔全体につけるのだが。
肌が満腹になります。
何回つけても、少なめにつけても同様です。
なもんで、いつもは浸透がめちゃくちゃいい次の化粧水がぜんっぜん入りません。
浸透力が売りのコットンを使っているにもかかわらず、いつまでも馴染まない。
ハンドプレスをしてもダメ。
なんなら、若干弾かれているような気さえします。

そのあとにつけるいつもの美白美容液も、入らなーい。

で、もう一度宣伝ページを見てみたら……

「導入美容液ではなく “ 先行美容液 ” 」と強調されていました。

なるほど、
「導入(肌を柔らかくして後につける化粧水等を浸透しやすくするもの)ではない」とわざわざ明言されている !
わざわざ明記するということは、後につけるものの浸透が悪くなるかもという自覚があってのことかもしれませんね(^_^;

塗布したあとの肌はパーンとハリが出ます。
いやもう、パンパンです。笑
先述したように、お腹いっぱい。

ですので、感覚としては「シワ用美容液ではなくハリ用美容液」でした。

と思いながら、今@コスメの商品説明欄を見てみたら。
「ふっくらハリ感のある肌に導く洗顔後のまっさらな肌に使う先行美容液」と書いてあった。笑
説明の一番最初にそうアピールするということは、メーカーとしてもハリ対策がメインだと分かっているのだね(オマケで、シワにも効果ある成分を配合してるよ的な。)

宣伝の時点からそうアピールしておけば、期待ハズレを生みにくくなるのになあ〜(´・ω・`)
めっちゃシワ改善の方ばかりアピールされているよねえ。

あ、保湿力は非常に高いです。
ココは、アピールしているだけありますよ!

こういう、(みずみずしい系ではなく)まったりもったり系で保湿力の高いものは大概安価なグリセリンが大量に入っているものだけど、これはグリセリンの量はほどほど。
別の成分たちを多く入れ、カプセル化など工夫することで浸透力を高めているみたいです。
このあたりが、製薬会社のチカラなのかな?
1万円超えでも納得できる理由はコレです。

「これ+オールインワンゲル」くらいで仕上げたいシンプルStep派の人には良い美容液
ただ、私みたいにみずみずしいものから順に使い、美白美容液とか他のものもすべて肌に入れていきたい多Step派の人にとっては、とても使いにくい美容液でした。

===============
【肌年齢−10歳キープ中の私の普段のスキンケアStep】

@ふきとり化粧水(sk2)
  ↓
Aエイジング系美容液(ヒト幹細胞の再生医療系)
  ↓
B化粧水ビタミンC&ナイアシンアミド系)
  ↓
C美白美容液(トラネキサム酸&4MSK系)
  ↓
Dシワ用美容液(VEP-M系)
  ↓
Eエイジング系クリーム(ヒト幹細胞の再生医療系)
===============

ナイアシンアミドの美白効果だけじゃー美白作用は不安だから足さないと……
(ナイアシンアミドにも美白効果はあるけど、メインではないのでね。)

シワ対策美容液としては★3、ハリ対策美容液としては(少し甘めの解釈で)★6、
総評は間をとって★5とさせて頂きました。

(お腹いっぱいになる、後につけるもののことを考えてくれていないという意味では、直近にクチコミ投稿したクレドポーのル・セラムと同じですが、成分内容はコチラの方がずっと上なので、クレドポーよりは高い評価となりました。)

1908字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• 2024-05-06 05:48:30 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

トリまじょさん トリまじょさん プレゼント企画でいただく事が出来ました。 ありがとうございま…続きを読む
くまらってぃさん くまらってぃさん 今年の3月ごろに@コスメさんよりいただきました。大正製薬の美容…続きを読む
pino_cosmeさん pino_cosmeさん 「MYTOL」のキャンペーンに参加中[PR]です。 THE MYTOL E…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 大正製薬株式会社様より、先行型美容液「THE MYTOL ESSENCE(ザ …続きを読む
#ジャスミンさん #ジャスミンさん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました。 洗顔後に使う先行美…続きを読む

THE MYTOL(ザ マイトル)について

ザ マイトル エッセンスページの先頭へ