VT(ブイティー) / CICA マイルドトナーパッド 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA マイルドトナーパッド > 口コミ一覧 > Bisさんの口コミ

Bisさん
Bisさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/6 15:38:28

色々なメーカーのトナーパッドを試しているところです。

こちらのパッドは凹凸のある面(まず拭き取る)と平らな面(拭き取った後にキメを整える)で分かれているので使い勝手は良いです。
拭き取れているかははっきり分かりませんが、両面とも平らなものよりは拭き取り効果があるのでは?と思って使っています。

ここからは同価格帯のトナーパッドと比べてのマイナスポイントですが、
パッドの生地(?)がしっかりしているのは良いですが、その分やや硬めです。
優しく肌に当てるようにしていますが、ちょっとでも力を入れてこすってしまうと肌を痛めてしまいそうです。

あと、保湿力弱めの化粧液なので、他の化粧水を重ね付けする必要があります。
これまで使った別メーカーの同型商品では他の化粧水は使わなくても保湿できていたので、ちょっと手間が増えてしまいます。

香りは、少し薬品っぽい臭いがある感じです。

コスパは良いとは思いますが、リピの予定はありません。

Bisさんのクチコミをもっとみる

ちいねこさん ちいねこさん  整肌成分としてツボクサエキス、センテラ4Xコンプレックス(…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん トライアルに入っていたものを使用しました。初めてのパッド使用…続きを読む
けさゆあさん けさゆあさん 私の肌ではヒリヒリしました。汚れは落ちてると思います。続きを読む
yoko♪さん yoko♪さん かなりサッパリのパッドでした。 パッドが凸凹していて少し肌に…続きを読む
smileycatさん smileycatさん VTのデイリースージングマスクはまぁまぁだった(過去口コミでは…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA マイルドトナーパッドページの先頭へ