SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/7 11:46:11

ポア クリアリング ジェル ウォッシュ
ソフィーナから発売されている、毛穴汚れに悩む20〜50代の女性におすすめという毛穴洗顔アイテムをはじめて使ってみました。

洗顔料なのに黒いパッケージって珍しいような。
竹炭コンプレックス(皮脂吸着成分)が配合されているからとのことですが、チューブもツヤのある黒で、中のジェルを出すとこれまた真っ黒でびっくり。

週1・2回を目安に、洗顔のあとに使います。
顔が軽く濡れている状態で、適量(直径2cmくらい)を鼻や眉間・あごなどの毛穴汚れが気になる部分にのせたら、くるくると円を描くようにジェルをしっかりとなじませ(約30秒程) その後、よく洗い流します。

毛穴汚れといえばやはり小鼻まわりが気になるので、最初に試してみました。
(小鼻写真は色々とリアルすぎて美しくないのであまり凝視しないでください!笑)

肌が濡れている状態(洗顔後)に使用するため、手間なくいつものケアにプラスしやすいのがまず嬉しいポイント。
濡れた肌にもぴたっと密着して、垂れてきたりしないので使いやすいです。
週1、2回のケアでOKというのも手軽で良き!

竹炭コンプレックス配合で、角栓の一因である皮脂をしっかり吸着してくれるそう。
年齢関係なく、毛穴には手ごわい角栓置き去り角栓* があり、普段の洗顔料ではなかなか落としくいので、これから皮脂が増えてくる季節、いつもの洗顔にプラスケアを続けてみたいです。
* ソフィーナ美容液洗顔料では落としきれない角栓

#PR #置き去り角栓 #ソフィーナ #毛穴

Amebameisterからいただきました。

• 2024-05-07 11:45:11 by NECOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Amebameister)

NECOさんのクチコミをもっとみる

白うさちゃんさん 白うさちゃんさん モニターでいただき使ってます。 ジェルのテクスチャーがやわ…続きを読む
kaoryuponさん kaoryuponさん 今回、Ameba Meister様から頂いてポア クリアリング ジェル ウォ…続きを読む
karon.さん karon.さん Ameba Meisterさまよりプレゼントでいただきました^^ 毛穴…続きを読む
りんりんここここさん りんりんここここさん 入浴中にも使えて便利 濡れた肌でもしっかりと肌に馴染んで 使用…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん 洗い上がりは汚れスッキリ、サッパリするけど潤いはちゃんと 残…続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ