Wonjungyo / ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ 口コミ

アットコスメ > Wonjungyo > ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ > 口コミ一覧 > mi__taさんの口コミ

クチコミ2017件中 352件目を表示

mi__taさん
mi__taさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/7 18:55:56

ここ数年マスカラを使ってませんでしたが、久しぶりにマスカラブームがきて色々買い集めています

とても人気で口コミの評判もよかったのでとても期待してましたが、期待しすぎたのかもしれません。

正直、使いやすくて良いマスカラだとは思いますが絶対これじゃないとダメというほどのインパクトはなく、なんでこんなに評価高いんだ?という感想です。

(まつげの状態)
長さ量ともに普通ですが、あっちこっちに毛がバラバラしてるのが悩みです。
毛質は柔らかいのか、ビューラーやカールスティックなどで簡単にパチっとあがります

(このマスカラに期待したこと)
・カールキープ力
ダマにならない
・ナチュラルに盛れる
・滲まない

(結果)
ダマにならない、ナチュラル盛れ、滲まない
この3点については期待通りでした。
個人的には下まつ毛にキレイに塗れるのがすごくよかったです。

ただカールキープ力が弱すぎてマツパやってる人かカールにはこだわらない人向けかと感じるレベル。
カール絶対!の方は下地やトップコートにカールキープ強いアイテムとの併用必須
でもわざわざ他アイテムを併用してでもこれを使うかと言われると他のアイテム使うかなー。。。という気持ち

購入場所

効果

商品情報
Wonjungyo
メイクアップ
マスカラ
韓国コスメ
関連ワード

mi__taさんのクチコミをもっとみる

アコヤ貝さん アコヤ貝さん シアーブラウン購入。 人気のようでずっと欠品しており、たまた…続きを読む
じゅたーさん じゅたーさん 朝つけて午前中には目の下がグレーに。。。 リピートはないかも続きを読む
m0106さん m0106さん 話題かつ評価も良かったので、ロフトへ行って購入しました。 ラ…続きを読む

Wonjungyoについて

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュページの先頭へ