ケイト / ポッピングシルエットシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ポッピングシルエットシャドウ > 口コミ一覧 > **あらかさ**さんの口コミ

**あらかさ**さん
**あらかさ**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/8 21:39:27

不安になってもとりあえず最後まで塗ってみる

色黒めのイエベ春です。

ケイトのポッピングシルエットシャドウのシナモンを購入しました。

パッケージに使い方が書いてあるのでその通りに塗っていきます。

発色しないなあと思ってもとりあえず塗り進めていくことが大切です。完成すると不思議と立体感と陰影が生まれます。

シャドウがニュートラルでシンプルなのでアイライナーやリップが引き立ちます。

同じく色彩ミュート系パレットのウォンジョンヨのアイシャドウパレット、トレンチブラウンは無機質すぎて発色せずでしたがこちらは完成したらしっかり発色しました。ただ目視で見えるようなオレンジ感は出ません。

影感はありますがグレー味はないので沈まず絶妙です。

クリーム系シャドウをベースに乗せると血色感も出て寂しくならないしニュアンスチェンジが可能。のっぺりしがちな単色シャドウの陰影づけにも使えると思います(2枚目\オサジのニュアンスフェイスカラーの曙を重ねました)

クリーム系シャドウにありがちな二重幅溜まりも防げて元の色のニュアンスをほぼ邪魔しないので汎用性が高いと思います。

完成するまでは塗ってるか塗っていないかわからないくらいの薄さなので手持ち鏡でなく引きで大きな鏡を使いながら塗った方がいいかもしれないです。

前述のようにベースに色を仕込むとニュアンスチェンジが可能なのでイエベでアプリコットポップとシナモンポップで迷っている方がいればシナモンの方が汎用性は高いかなとと思います。

• 2024-05-08 21:50:46 by **あらかさ**さん
  • 2024-05-16 22:53:21 by **あらかさ**さん

**あらかさ**さんのクチコミをもっとみる

vAvさん vAvさん ケイトのアイシャドウとか買うの何年振り?なレベルなんですが、…続きを読む
kyanon0402さん kyanon0402さん 薄すぎるかも‥と思ったけど 全然よかったです! なんか時間が経…続きを読む
ショコラ810さん ショコラ810さん マットとラメがあるので,オンオフどちらでも使えます! 色の調…続きを読む
yuixarsさん yuixarsさん パッケージから気になっていて、店頭でも売り切れ続出で、欲しさ…続きを読む

ケイトについて

ポッピングシルエットシャドウページの先頭へ