ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) > 口コミ一覧 > エイの裏側さんの口コミ

エイの裏側さん
エイの裏側さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/9 13:39:13

泡立ちが良く泡をモコモコにして洗えます。髪が硬くて太くて量が多くてパサつきやすいタイプですが割とサラサラにまとまりやすくなると思いました。リーズナブルなのにクオリティが高いシャンプーだと思います。

◯良かった点
濃密なテクスチャーなので何プッシュもしないと物足りないシャバシャバ系ではありません。パサつきやすい髪質ですがパサつかない程度に保湿されてサラサラまとまります。しっとりまでは行かなかったので普通ぐらいの毛量の方でもベタつかないかなと思います。
めちゃくちゃ保湿したい人には物足りないかもしれませんが、保湿力の面ではアウトバスケアと組み合わせるので私は問題ありませんでした。

◯気になった点
頭皮の匂いがやや残りやすい?洗浄力が低いのか濯ぎ残しが残りやすいのか、他のシャンプーよりも気になる気がします。(頭皮を擦って匂わないとわからないぐらいです)
50代の家族(直毛髪太め毛量やや多め)は髪がバサバサになると言っていたので合わない人もいると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

エイの裏側さんのクチコミをもっとみる

さきち47さん さきち47さん 多毛&硬毛ですが、泡立ちがよくあっという間にモコモコになると…続きを読む
よっちょん。。さん よっちょん。。さん 私癖毛ぎみなのですがまとまりやすく使いやすかったです。続きを読む
@pink@さん @pink@さん 初めて使いましたが、まず香りがいいです。シャンプーの泡立ちも…続きを読む
ino82さん ino82さん プレゼントに当選していただきました。ありがとうございます。 …続きを読む
ドハチさん ドハチさん 髪の毛のまとまりが良くなります。 パサパサや膨張に悩んでる人…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)ページの先頭へ