UR GLAM / ブルーミング アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > ブルーミング アイカラーパレット > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/18 23:57:44

05ネオンピンク 使用。

底までが浅めになっているので容量は少なめなのでしょうか。

上段…
薄ピンク→見たままの色で黄緑のラメが珍しくて可愛いですが、粉質がパサパサしているので目元が乾燥してしまい残念です。
涙袋に塗るとラメ落ちもあるのでシャドウベース必須です。
黄みピンク→完全なマットアイシャドウだと少し違和感があったのでチークとして使ってました。チークは正解で、濃すぎず自然な血色になるしとても可愛い♪
ベージュ→完全なマット。まるで粉状にしたコンシーラーみたい。発色はかなり薄めで一見使いやすそうだけど、私には黄みが強いので使い道がないです。

中段…
うす紫→燻んだカラーで完全なマット
目元に使うには痣みたいに見えてしまうのでチークのぼかしにおすすめです。
菖蒲色?→パブリーな色で、パープルとブルー系のパール入り。
瞼に乗せるとパール感は控えめだし意外と上品で奇抜にならないです。
粉は底見えではなく、指で触ったら崩れました。
ホットピンク→ホログラムの様なシルバーラメとピンクのパールが沢山入ってます。
蛍光っぽさもありますが、透明感のある発色です。
菖蒲色と同じく触ったらボロボロに崩れました。
油分がない感じで1番ボソボソした粉質かなぁ。

下段…
蛍光ピンク→ピンク&ゴールドのパール入り。
二重全体に塗るとかは少々派手なので瞼の目尻だけに塗ってます。
ネイビーブラック→ブルーとシルバーのラメ入り。手の甲に出すと透明感のある色ですが、実際はちゃんと目を締めてくれます。
朱色→超微粒子な赤いパールが入ってます。
上段の真ん中の黄みピンクと同様にチークとしてはぴったりです。

ド派手なケースの見た目よりは派手じゃないかなという印象ですね。

マット系は気持ちしっとりだけど片栗粉みたいにサラサラ。ラメ系も気持ちしっとりはしているがパサパサ。かなり粉っぽいので指でも馴染ませにくくはあります汗。
パレットの中でもボロボロ崩れやすいです。

似合う色は少なかったですが、色自体が好きなのは上段左側と真ん中の2色かも。
色の組み合わせを考えたり研究したりするのが面白いですしピンクメイクをしたい時にたまに使いたくなります♪

でも、もう少ししっとり感があった方が正直使いやすいだろうなぁとは思います汗。

• IMG_8910.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_8914.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

イケナイ太陽さん イケナイ太陽さん 使いやすそうな色でまとまっていましたが、普段使いするにも少し…続きを読む
ひとりアニじゃないさん ひとりアニじゃないさん 見た目より発色が割と控えめで 思ったよりもナチュラル感が強か…続きを読む
ttmm3208さん ttmm3208さん 毎日使用するものなので安ければ安いほど嬉しいので購入しました…続きを読む
バニラモナカビックさん バニラモナカビックさん パレットがこの値段で買えるのはすごく嬉しいです。 みた感じ少…続きを読む
Moroccomocoさん Moroccomocoさん 01のブラウン系を購入。百円と考えたら本当にすごい商品です。…続きを読む

UR GLAMについて

ブルーミング アイカラーパレットページの先頭へ