イージーダム / イージーダム ビューティー パッチ 口コミ

アットコスメ > イージーダム > イージーダム ビューティー パッチ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2024/5/10 00:50:06

コスメのイベントで商品をいただいたのですが、そのとき口コミしてくれたら1,100円あげます、しなかったら商品代金請求しますと言われてたみたいで聞き逃していました。すみません。

使ってみて微妙だったので、口コミしてなかったら商品代請求しますよって本当に連絡来たので口コミしますね!1,100円は辞退します。

キズパワーパッドと同じ湿潤療法のハイドロコロイドパッチみたいなんですが、だとするなら他の方の口コミで言われているようなニキビに使うのはおすすめしないです。

自分の身内には医療従事者がいるのですが、湿潤療法は扱いが難しく、雑菌が増える可能性もあるので使用を控える医療機関が増えているとか。敗血症性ショックでの死亡例もあります。ググればでてきます。

数少ない症例ではありますが、アクネ菌、黄色ブドウ球菌など雑菌が多いときに使用するのはおすすめしません。

カバーすることでニキビに触れないという利点はありますが、一方でデメリットがあることにも留意が必要です。

微妙と感じたのは、パッチの厚みがあるのと時間が立つと水分含んで白くより分厚くなるところ(たまたま出来た傷に試しました)。上からファンデOKと言われたのですが、ファンデでは隠せないです。

ニキビに使えないならいつ使うのか、使い道がわからないのもあってこの評価です。

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

イージーダムについて

イージーダム ビューティー パッチページの先頭へ