アネッサ / スキンセラム 口コミ

アットコスメ > アネッサ > スキンセラム > 口コミ一覧 > シベリアンハスキー813さんの口コミ

シベリアンハスキー813さん
シベリアンハスキー813さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/10 22:26:31

アネッサの日焼け止めでは、一昨年発売されてベスコスにも選ばれた、太陽の光を美容効果のある光に変換するというデイセラムを、メイクしない日の顔用に愛用していますが、今回アネッサからまた、サンケアとスキンケアが両立できる、ナイトサンケアセラムというユニークな商品が出たということで早速購入してみました。
美白としわ改善に有効なナイアシンアミドや、肌あれ防止効果のあるグリチルリチン酸塩などの有効成分が配合されていますので、日中に紫外線を浴びた日の夜、お風呂上がりにボディに使用しています。ナイトサンケア美容液という製品は珍しく、これ一本で夜のボディケアが完了できて、とても便利です。
サラっとしたテクスチュアでベタつくこともなく、冷蔵庫で冷やして使うこともできますので、これからのシーズンにぴったりだと思います。
就寝時にリラックス感のあるハーバルグリーン&ラベンダーの香りも好みです。
昨夏から夜のボディケアでは、デコルテや腕などにウルリスのアクアナイトオイルを使っていて、この商品のスリープアロマ効果も気に入っていますが、今シーズンは陽射しを浴びた日はアネッサのセラムを使い、もう少し保湿効果が欲しい時にはウルリスのオイルを使うなど、肌の状態や気分によって使い分けたいと思います。

シベリアンハスキー813さんのクチコミをもっとみる

スキンセラムページの先頭へ