プリマヴィスタ / スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 > 口コミ一覧 > nlt.pinctadaさんの口コミ

2024/6/13 05:56:32

今年はカラーコントロール下地に挑戦しようと思いつつ、同じような価格帯のMAQuillAGEとPrimavistaとで、どっちがどう違うの?が気になっていたので、どちらも購入して比べてみました。
個人的に感じたことや、気になるポイントを書いていきます。
(ほぼ同内容でそれぞれの商品ページに投稿しています。ご了承ください)

【共通点】
・カラー展開が豊富
・10時間以上の化粧もちデータ取得され済
・SPF50+ (PA値は1+分の差あり)
・皮脂くずれに強い
・カチカチ振ってから使うタイプの下地
・エタノール使用(アルコールに弱い人は注意)

【MAQuillAGE】
・塗り心地は緩いクリーム、というイメージ。スルスルのびて、重たさはあまり感じない。
・塗ったあとの肌も適度に潤いがあってしっとりしている気がする
・少し時間をおくと表面がさらっとした感じになる
・汗をかいたあとは、少しペタみを感じる気もする。けど、ティッシュとかでオフすればそんなに気にならない。
・使ったパウダーとは相性がいいのか、時間が経ってもさらさらした感が保てた

【Primavista】
・肌においた瞬間だけは水っぽい感じがするけど、伸ばしているうちからどんどん肌に密着していき「ここから離れないぞ」という意思(笑)を感じる
・塗り終えると肌の表面にごく薄い膜のような、何かを纏った感覚がある
・少し時間を置くと肌と馴染んで一体になる感じがする
・汗をかいても水分が表面で弾かれてる感覚で、表面の水滴だけ拭き取ったら元通りになる感じ。
・ファンデやパウダーによっては、表面の汗で粉が流れてしまってる感があった

結論、どっちがいいかは、質感の好みと、他のパウダーたちとの相性次第…!

どちらもグリーン系のカラーを購入しましたが、いずれも、顔の赤みやくすみなどの肌悩みを補正してくれつつ、化粧持ちを良くしてくれることは実感できたので、他のアイテムとの組み合わせを試行錯誤しつつ、使っていきたいなと思います。

nlt.pinctadaさんのクチコミをもっとみる

stitch00さん stitch00さん プレゼント当選ありがとうございました。ちょうど夏用に下地を変…続きを読む
まりぃちゃん♪・☆゚:*:゚さん まりぃちゃん♪・☆゚:*:゚さん クレドの下地とリキッドファンデを使用していますが、段々暑くな…続きを読む
きゃさ子☆さん きゃさ子☆さん マキアージュと悩んで先にプリマの下地のミニサイズを見つけて購…続きを読む
※くまにゃん※さん ※くまにゃん※さん お試しサイズ使用の混合肌です。 普段はマキアージュの下地を利…続きを読む
_mii_beauty__さん _mii_beauty__さん #PR #Primavista \ 夏のくずれは 下地で差がつく! / Primavi…続きを読む

プリマヴィスタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50ページの先頭へ