UNMIX / アイリッドニュアンス 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイリッドニュアンス > 口コミ一覧 > *しゅが*さんの口コミ

評価しない購入品

2024/5/13 14:07:58

残念ながら私には向かないと感じたアイシャドウでした…

普段はNARSのアイシャドウベースを愛用していますが、よれない、二重幅にたまらないというコメントが多いので初回はベースなしでトライ。

指塗り推奨とのことですが、まず不器用なせいで狙ったところに欲しい幅で入れるのが難しかったです。。
裏を返せばある程度の範囲にざっと広げやすいということではあると思うのですが、グラデーションをつけようと重ねるのに余計に時間がかかって地味にストレスを感じてしまいました。

また、アイシャドウをのせる前にはティッシュでまぶたを押さえているにもかかわらず、朝メイクしてお昼過ぎには一部がはげて見えて、よれてるのかなあ、とこれまた残念な気持ちに。

これを踏まえて、今度はアイシャドウベースありにすると、当たり前ですがはっきりした発色に=透け感や繊細なラメ感があまり感じられなくなり、売りにされているポイントが全く生かされない、という結果に。

欲しいだけ発色させるために重ねる=何度もまぶたを擦ることに少し抵抗を感じるということもあって、個人的にこのままあまり手が伸びないアイテムになってしまいそうです。

余談ですが、
通販でメイクアイテムを購入するのは便利ですが、自分だけでポイントメイクのやり方?をガラッと変えるのは難しいものだな、と実感したお買い物でもありました。
(普段はある程度色味が感じられるメイクを好んでいます)

例えば、店頭で実際につけていただいたり、第三者の目線で具体的な(私自身に合わせた)アドバイスなどがあったりするとまた印象は違ったのかもしれないなぁ、と思います。

購入場所

効果

商品情報
UNMIX
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

*しゅが*さんのクチコミをもっとみる

UNMIXについて

アイリッドニュアンスページの先頭へ