Sorule / ソフニングコンディショナー 03ヘビーダメージ 口コミ

アットコスメ > Sorule > ソフニングコンディショナー 03ヘビーダメージ > 口コミ一覧 > Rumraisinさんの口コミ

Rumraisinさん
Rumraisinさん

2024/5/11 12:06:25

こにらのブランド、soruleは韓国口語で「ときめく」を意味する「ソルレ」にsole(英)「ただひとつの」、sole(伊)「太陽」の意を込めた造語です。
心とからだに向き合うためのセルフケアブランドになります。

唯一無二の自分を慈しみ、自分自身にときめく

POINT 01 本質的ケア設計
ハチミツ、ハイコンディショニング成分

POINT 02ソフニング補修成分
加水分解ケラチン、羊毛ケラチン、加水分解シルク、ヒドロキシエチルウレア

POINT 03 スキンケア発想の保湿成分
ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲンセラミドNG、プラセンタエキス

POINT 04植物由来の保湿成分
イチジク果実エキス、紅茶エキス、ハチミツ、アーモンド油、マカデミア種子油

こちらは髪のコンディションにより3タイプより選べます。

娘がブリーチしてカラーリングすると言うので、03ヘビーダメージ用(乾燥や摩擦、ブリーチ・縮毛矯正でパサついた髪を内外から同時にケア)にしました!

ただ、せっかく美容院に行ったのに、卒業式用に市販のヘアケア剤で暗く染めた部分があり、今ブリーチするとムラが出来ると言う事で、7月ごろに再チャレンジする事に。

なので今回はカラーだけしてきのですが、そもそも乾燥肌の娘。
コンディショナーは使ってみる事にしました

コンディショナーは白くクリーム状のテクスチャーで伸びがよく、やわらかなフィグと紅茶に濃厚なサンダルウッドが調和したウッディフルーティの香りがめっちゃおしゃれ!

ドライヤーの後もしっとりまとまり、艶々な髪を保持できそうです

• IMG_1854.jpeg by Rumraisinさん
  • IMG_1855.jpeg by Rumraisinさん

Rumraisinさんのクチコミをもっとみる

Soruleについて

ソフニングコンディショナー 03ヘビーダメージページの先頭へ