ミノン / アミノモイスト エイジングケア オイル 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト エイジングケア オイル > 口コミ一覧 > 塵◎さんの口コミ

2024/5/11 20:19:48

3?4本ほどリピートして購入しています。カネボウのドロッピングオイルが切れた際、ネットで評判が良かったことを思い出して購入したのがきっかけです。今まで使用してきたオイルと比べて粘度が高く、一滴が多いのでコスパがいいとは感じません。私の場合は朝晩使用して1ヶ月ほどで使い切ります。とはいえ価格が高くはないので継続して購入しています。

使用方法
化粧水→こちらの商品→(化粧水→)乳液
5?6滴程掌によく広げて、顔を覆うように塗布しています。時間があれば次の工程の前に、もう一度化粧水を馴染ませます。自己満足ですがより保湿される気がしています。

効果
肌がふっくらして、とてもうるおいます。日中の乾燥がマシになって皮膚のひび割れが多少軽減されます。私の場合は乾燥がひどくて、何を使っても目元と口元の皮膚の剥がれが全くなくなることは滅多にありません。香りもなく使いやすいです。

肌質
乾燥肌
年中乾燥しており、基本的に鼻以外カサカサです。
敏感肌
強い成分の製品の使用は基本的に避けています。花粉の時期は特にひどく、目元と口元がガサガサで朝十分に保湿しても夕方には皮膚が割れます。赤みもでて痒くなります。
・薄い
通院している皮膚科医に人の半分程度しか厚みがないと言われました。

保湿されて使い勝手もいいので大変気に入っていますが、すぐなくなってしまうので星6にしました。これからも使用を続けたいです。

塵◎さんのクチコミをもっとみる

nagumo04さん nagumo04さん 乾燥で皮剥けしてしまうことがあるのですが、化粧水と一緒に1?2…続きを読む
ま5656さん ま5656さん これはまじでおすすめです。 初めてわざわざクチコミ書いてまで…続きを読む
アミノモイスト エイジングケア オイルページの先頭へ