トワニー / タイムリフレッシャーV 口コミ

アットコスメ > トワニー > タイムリフレッシャーV > 口コミ一覧 > stella88namieさんの口コミ

stella88namieさん
stella88namieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 07:26:48

880円のミニサイズを母の日プレゼントで娘にもらいました。(私が何気なくほしいなーと呟いて眺めていたのを覚えていてくれたようで、お小遣いで買ってくれました)

トロリとした透明の液体に、ふんわりローズの香り。
「年配の方の化粧水」みたいな嫌な香りではないです。
エタノールは入っていますがスーッとすることもなく刺激は感じません。
2滴でデコルテや首元まで伸びます。
さらにプッシュして追加したくなるほど浸透していきますが、我慢我慢。

誘導(導入)美容液とは、元々水を弾こうとする皮膚に対してエタノールで皮脂を除去したり、界面活性剤やわずかな油分で、肌と化粧水を馴染みやすくするものだそうです。

最初はヌルヌル、しばらく経つと手が吸い込まれるようなペタペタ感。私はあまり皮膚を引っ張りたくないのでマッサージはしませんが、乾くとパックになっているとのことでそのまましばらく置いて、化粧水をつけました。

乾くと突っ張り感とは違うのですが、なんとなく肌がピーンとリフトアップしているような感じがしました。

シャバシャバ系の化粧水(DHCマイルドローション)を塗ると、わずかに皮膚の上のトロミが復活して、化粧水が浸透していくように感じました。

パッケージデザインの雰囲気は持っていて満足感までは行きませんが安っぽくもないと思います(ミニサイズなのでアレですが)。
ミニサイズなのにガラス容器でビックリです。

次の日の朝はやはり肌がプリっとしてしっとり感がありました。脂性肌なので、普段のお手入れだと朝は鼻の頭などにギトギト感があるのですが、保湿されている為そこまで過剰に出ていないようでした。

本当はコスデコのリポソームや、クレドのル・セラムを購入しようと思っていましたが、続けなくては意味がないのでコスパ的にも続けやすいのはこちらだと思いました。
(私の汚肌が劇的に変わるのなら喜んで数万円出しますが、美容医療ではないので多少良くなったとしても劇的には変わらないと思うので。目覚めさせてくれた娘に感謝)

• 2024-05-11 23:37:20 by stella88namieさん

stella88namieさんのクチコミをもっとみる

なこらーさん なこらーさん クレドポーのルセラムくらいツヤツヤになりました コスパ考える…続きを読む
☆:::☆ちぃび☆:::☆さん ☆:::☆ちぃび☆:::☆さん 導入美容液は久々の使用でこちらは初めてです とろみのある感触…続きを読む
タイムリフレッシャーVページの先頭へ