ちふれ / ピール オフ パック 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ピール オフ パック > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 00:01:41

最近クレイ系パックのCMを見た母が、
久し振りに昔あったような、
顔に塗ってぺりぺりって剥がすパックがしたいという要望があり購入。
それ系を探しましたが2024現在だとポロポロ落とすゴマージュ系や
オイルで絡めて洗い流すタイプばかりであんまりないですね。
パックだとそれじゃないと言われたので
何かないかなと彷徨っていたらこちらを見つけました。

私も久し振りに面白そうだと使ってみましたがなかなか悪くなかったのでクチコミ。

まずテクスチャーがねっちりしていて『そうそう!これこれ!』とテンション上がりながら塗布。
顔のオデコ、頬、鼻、あごと全部をぺりぺりっとやりたいので上手につなげてシートマスクのような様相にします。
15〜20分乾かすとありますが、塗布の厚みによってはそれ以上に時間がかかります。
だんだんと乾いてきて肌が突っ張ったように感じるくらいになり、
肌表面を触ってみてまだ乾いていない冷たいところが無いかをしっかり確認して剥がしにかかります。

いやいや、久し振りだと気持ちがよいですね。
乾いてうす〜くなったパックでしたのでちゃんとめくれるか心配でしたが
全然丈夫で全顔しっかり取れますね!
産毛も結構ぷちぷちっと取り過ぎない程度にマイルドに取れますし、
鼻周辺以外のこめかみ当たりの部分の角栓も取れて意外性に驚き…!!
やさしいめくり心地で産毛も取り過ぎなくて加減が丁度良いですね。
しっかり塗って使ったので、この1本で3回程度の使用分かなぁと思いますが
面白かったのでヨシ!

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

tanpopopoさん tanpopopoさん 秋口にピールオフしたくて衝動的に購入。この後にシートマスクで…続きを読む
ピール オフ パックページの先頭へ