シャネル / ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2024/5/12 01:47:45

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。ルーレットでシャネル2割引クーポンを入手したので、調子に乗って沢山買いました。

種類はEDTで、調香師はジャック・ポルジュです。

手首に乗せた途端、オレンジやグレープフルーツのさっぱりしたフルーティーさが広がります。ライチのような瑞々しさもあって独自性があります。
数分後、バラとパチュリが出てきて、フルーティーさは残っているものの前面にはフローラルな要素が出るようになります。
2時間後、ジャスミンや水っぽいウッディ系の要素(多分ベチバー)が加わり、百貨店の1階全体に漂っていそうな女性向けフレグランス(フレグランスが色々混ざり合ってよく分からなくなった香り)の香りになります。恐らくこちらがメインの香りです。
3時間後、数十cm離れたらほんのりバニラ、手首の間近だとベチバーとパチュリといった土台が出てきます。以降の香調変化はありませんでした。

持続時間は6〜7時間程度でした。バニラが入っている割には短命でした。
最初のトップノート→ミドルノートの移り変わりが綺麗でしたが、メインの香りが色々混ざりすぎて百貨店の1階の香り状態になってしまったので、専属調香師のいるメゾンブランドの筈なのにファッションフレグランスに感じました。少し香料を減らせばミドルノートも親しみやすい気がします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ココ マドモアゼル オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ