フェルゼア / フェルゼアプレミアム HPクリーム (医薬品) 口コミ

アットコスメ > フェルゼア > フェルゼアプレミアム HPクリーム (医薬品) > 口コミ一覧 > ミッコリン★彡さんの口コミ

ミッコリン★彡さん
ミッコリン★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/12 06:48:51

フェルゼアの化粧水を使用中。
 こちらの商品が気になり購入してみました。

「パッケージ写真と共に顔にもと記載」
「裏面は
乾皮症、小児の乾燥性皮ふ、手指の荒れ、手足のひび・あかぎれ、ひじ・ひざ・かかと・くるぶしの角化症、しもやけ(ただれを除く)、きず・やけどのあとの皮ふのしこり・つっぱり(顔面を除く)、打身・ねんざ後のはれ・筋肉痛・関節痛
と記載」
「赤ちゃんにも使える」
「第2類医薬品
「1ヶ月経っても改善がみられない場合は使用を停止」
等記載されています。

なんとなく、顔への使用は迷いましたが、赤ちゃんにも使える事から自己責任で気になる所に使用しました。

夜の入浴後、
導入美容液→フェルゼアの化粧水乳液→フェルゼアプレミアムと使用しました。

あと、手、肘、膝、踵には直接使用。

1日目
顔・夕方までしっとりしており、洗顔後も、いつもよりややしっとり。
手・手洗いをするのでさほど分からず。
肘膝・気持ちしっとり?
踵・分からず。

数日後
顔・夕方までしっとりしており、夜洗顔後も、確実にしっとり。効果あり。
手・手の甲はやや改善?手のひら若干保湿を感じるが、指はさほど分からず。
肘膝・カサカサが無くなる。効果あり。
踵・塗った直後は、他の部分よりはやや保湿を感じる。

部分によって差はあれど、保湿効果はかなりあると思います。

ただ、第2類医薬品なので使い続けるのは副作用等心配。そのため☆を一つ減らしました。
 なくなるまでは、気になる所に、時々使用しようかなと思いました。

今後は、目元等に使えるバームタイプが出ているので、そちらに切り替えていこうかなと思っています。

• IMG_20240512_013711.… by ミッコリン★彡さん

ミッコリン★彡さんのクチコミをもっとみる

フェルゼアプレミアム HPクリーム (医薬品)ページの先頭へ