TRUEST(トゥルースト) by S FREE / 酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメント 口コミ

アットコスメ > TRUEST(トゥルースト) by S FREE > 酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメント > 口コミ一覧 > 海歌*さんの口コミ

海歌*さん
海歌*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 03:04:22

キャッチコピーに惹かれ、気になっていて、ようやく使用出来ました。
正直な所、キャッチコピーの[酸熱トリートメンテ]という言葉に関して、あまり期待はしていなかったのですが、使用して見た感想は……結構いい!
個人的には、リピするかも…なぐらい気に入りました。

何が良いかと言うと、このシャントリを使用して、髪の毛を乾かす時、めちゃくちゃ早く乾いてくれるところです。
[私の髪はセミロング(肩につぐらい)/髪質:太め/多い]

いつもは、乾かすのに、2.30分くらい、かかっていてダルかったのが、このシャントリをして乾かすと、感覚的には、10分もかからないくらいで全て綺麗に乾いていたのが、とても良かったです。少し感動(T ^ T).*

そして、香りも、個人的には、癒される、好きな香りでした。

香りは、夜、眠る前にリラックスできる『カームナイトムスク』の香りと記されていたのですが、正直、カームナイトムスクって、どんなんだよ…とツッコミ入れたくなるぐらい、頭の中が、はてなマークだったのですが、例えるなら『おいせさんのお浄め塩スプレー』あるじゃないですか。
『おいせさんのお浄め塩スプレー』は、激クサですけど、その香りを、うっすら薄めた優しいアロマ効果のある香りで、個人的には、かなり好きな香りでした。

※ちなみに、『おいせさんのお浄め塩スプレー』の香りは、精神的に受けつけないぐらい臭いと思っています。
むしろ、『おいせさんのお浄め塩スプレー』が、このシャントリの香りなら、全然使える!といった感じ。

まあ、個人的な例えなので、本当にそうなのかと言ったら、分かりませんが、数々のシャントリを使用してきた私的には、そう感じました。
香りに関しては、好き嫌いがハッキリ別れそうです。

テクスチャに関しては、シャントリ共に、トロンとしたような透明の液体タイプでした。

泡立ちに関しては、まあ普通ですかね。
それでも、綺麗さっぱり汚れを落とした感はあります。

そして、このシャントリを使用した後の髪質が、とても、しっとりトゥルトゥルになるのもいい所です。

特に軋む事もなく、とっても気持ちよかったです。

サンプルも売っているので、気になる方は、是非トライしてみてくださいd(* )

海歌*さんのクチコミをもっとみる

ドルレアックさん ドルレアックさん @cosme shoppingにてお試しパウチ132円を購入。 酸熱トリートメ…続きを読む
Paechmomoさん Paechmomoさん 仕上がりはしっとりとして良かったです。続きを読む
ごまたれ★彡さん ごまたれ★彡さん ここ最近、原因不明のパサパサ、キシキシ。 いろんなシャンプー…続きを読む
けいまま☆さん けいまま☆さん セミロングブリーチカラーでバシバシヘアー。。 加齢と痛みと、…続きを読む
._.いっちゃんさん ._.いっちゃんさん サロンで人気の【酸熱トリートメント】が自宅で体験できるシャン…続きを読む

TRUEST(トゥルースト) by S FREEについて

酸熱TRシャンプー/酸熱トリートメントページの先頭へ