Sign / サインシステミックオイル 口コミ

アットコスメ > Sign > サインシステミックオイル > 口コミ一覧 > ぽむぽろさんの口コミ

2024/5/12 21:47:02

エヌドット ポリッシュオイルを使用、そろそろなくなるから買わないと〜という時にたまたま化粧品専門店で製造元が同じという宣伝をしていたのを見て疑いつつ(疑うな)購入しました。家に帰って見比べたらちゃんと同じ製造元でした。笑

ポリッシュオイルより容量は少なめで、色がかなり黄色い…!ですが、お手頃ですしサロン専売ではないので手に入りやすいです。
かなりさらっとしたオイルですが、ちゃんと濡れ感やツヤ、まとまりも出ます。アウトバスとして使ってもまとまりがいい髪になります。柑橘系の良い香りです。

ポリッシュオイルと同様に、容器はもう少し改善してほしいなというのが正直なところ…。さらっとしたオイル故、垂れやすく放置するとおいてる場所やら容器がべたべたになってほこりがつきます。いえ、私がちゃんと拭き取って掃除をすればよいのですが。
他の皆様が無印のポンプを使ってらっしゃるようなので変えてみようと思いますが、なかなか内蓋取るのに苦戦しそうな予感。

とはいえ、オイル自体はとってもよいのでこれからもリピしようと思います!

ぽむぽろさんのクチコミをもっとみる

びかまびさん びかまびさん ウェット感を出すのに丁度いい!続きを読む
shinichanさん shinichanさん もうリピートして、3本目です。 しっかり髪が潤いますし、濡れ感…続きを読む
りょん*さん りょん*さん N.のオイルより少し軽めなように感じましたが、 とても似ていて…続きを読む
しゅせさん しゅせさん 主にセットの時に使うのですが、一日中ウェッティな感じが保たれ…続きを読む
まかまかまさん まかまかまさん 髪がまとまってスタイリングしやすくてずっとリピしてます!続きを読む

Signについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン