ヴェレダ / エーデルワイス UVバリアクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > エーデルワイス UVバリアクリーム > 口コミ一覧 > *Hallune*さんの口コミ

*Hallune*さん
*Hallune*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2024/5/12 23:51:28

サンプル使用なので評価は控えます。では現品が買いたくなったか?と言われたらNOでした。

薄いベージュ色が付いていたので思い切ってファンデーションを省略してこちらの下地のみでメイクをしてみました。
割と油分強めです、アイメイクがピタっと決まらないしアイブロウも描きにくい。
鼻まわりは皮脂肌なのでメイクしたてでしたがすでに脂っぽさが付き纏い崩れるのが早そうな予感。

仕上げに花粉症用のバリアスプレーをかけたら水滴がかかった箇所だけ白く浮き上がってきました!顔面水玉模様です。
えらいこっちゃと慌ててティッシュで抑えてなんとかなりましたがこの程度で崩れる、まして色が変わってしまうなんてあり得ません。
皮脂はおろか汗でアウトでしょう。なんなら雨で崩れそう。。。SPF50なので夏場に使う想定でしょうに。
水を飲んだら口の周りだけ白く浮くんでしょうか?そんなの安心して出かけられないよー…

白浮きしたという口コミを多く拝見しましたが水を含むと白くなるせいではないでしょうか。
上にファンデ重ねたとしても耐久力無さそうなので早く崩れそうだし家の中専用になるでしょうね。

エーデルワイスの香りは存じ上げないのですが、ラベンダーが強いように感じました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ロフトでサンプルをいただきました。)

*Hallune*さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

エーデルワイス UVバリアクリームページの先頭へ