スキンアクア / スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンス 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンス > 口コミ一覧 > Louis★彡さんの口コミ

Louis★彡さん
Louis★彡さん

2024/5/13 13:44:46

リニューアル前から2〜3年使ってます。これまでは身体用にしていましたが、今年リニューアルされてから化粧下地にも使用しています。

私のおすすめしたい点は以下です。
@無色なので黒い服が白くならない
これが私が最もオススメする理由です。いくら焼けにくくても服もバッグも白く色がつくとガッカリします。

Aコスパがいい
お店によっては700円もしないで買えます。夏場、塗り直しを沢山するので何本も買わなきゃな私にとってはありがたいです。

B肌がベタつかないキシまないくさくない
乾燥したり白っぽくなったりするものもありますが、こちらは顔でも身体でもそれを感じません。塗り心地も軽くて良いですし、塗り直しても肌の質感が悪くなることもありません。また、身体を洗った後にカサカサしたり白く残ったりすることもありません。そして顔にも使用しているので匂いがないのが良いです。日焼け止め特有の匂いも感じません。

C焼けにくい
これはどの商品にも言えますが、こまめな塗り直しをきちんと行えば焼けにくい方だと思います。

デメリットは以下です。
ウォータープルーフ度が心許ない気がします。軽く手を水で洗っても落ちてる気がします(笑)
ですがこまめに塗り直せて落としやすいのを探している人には逆におすすめかもです。

以上です。

Louis★彡さんのクチコミをもっとみる

Ryumesaさん Ryumesaさん スキンアクア スーパーモイスチャーUVジェル SPF50+ PA++++ …続きを読む
しろねこママさん しろねこママさん 202401使い切り 夏の後半から使用した為か、首が日焼けで赤くヒ…続きを読む

スキンアクアについて

スキンアクア スーパーモイスチャーエッセンスページの先頭へ